FILET MIGNON AU MUNSTER ET A LA CERVOISE
La Cervoise est une bière qui nous vient de
Bretagne, sur levure, non filtrée et non
pasteurisée, produite à partir d'orge maltée.
Elle est aromatisée avec 7 plantes et un peu
de miel qui lui donnent un arôme exceptionnel;
Vous pourrez la remplacer par toute autre
bière blonde ou rousse mais le goût du plat
sera différent...
- 1 filet mignon de porc
- 1/2 Munster fermier
- 1 oignon haché finement
- 25 cl de Cervoise
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 2 c. à soupe d'huile neutre
- pommes de terre cuites à la vapeur
- sel et poivre selon votre convenance
- Dans une sauteuse, faites revenir le filet mignon de
porc avec l'huile et l'oignon finement haché,
- Ajoutez la Cervoise (attention ça mousse !!) et laissez
cuire jusqu'à réduction de la valeur d'une cuillère à
soupe environ,
- Surveillez bien la cuisson, cela va relativement vite et
risque d'attacher...
- Incorporez le Munster, coupé en dés, et la crème
fraîche épaisse, salez et poivrez selon vos goûts,
- Baissez le feu et laissez cuire jusqu'à consistance
d'un sauce onctueuse,
- Ajoutez enfin les pommes de terre déjà cuites et
laissez encore une dizaine de minutes avant de
servir de suite très chaud,
Délicieuse dégustation gourmande....