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Croqdelice
14 octobre 2012

FLAMICHE AU MUNSTER ET AU CUMIN

Un plat traditionnel mais savoureux qui peut

être servi avec une salade de chou aux

pommes et raisins secs par exemple...

Flamiche au munster 005

 

 

- 300 gr de pâte brisée maison

- 250 gr de Munster fermier écroûté

- 20 gr de beurre

- 200 gr de fromage blanc

- 4 oeufs entiers

- 20 cl de crème fraîche liquide

- 1 c. à soupe de graines de cumin

- 1 petite poignée d'herbes (persil, cerfeuil...)

- sel (parcimonieusement), poivre à votre goût

Flamiche au munster 007

 

 

- Détaillez le Munster en gros dés que vous ferez fondre dans une

  casserole avec le fromage blanc, la crème fraîche liquide, le beurre,

  les oeufs entiers, battus, à feu très doux,

Flamiche au munster 001

 

Flamiche au munster 002

 

Flamiche au munster 003

 

 

- Incorporez le cumin, poivrez selon vos goûts et mélangez intimement, et

  ajoutez les herbes (persil, cerfeuil, ciboulette...) finement ciselées,

- Foncez un moule à tarte beurré et fariné avec la pâte brisée et versez

  l'appareil refroidi en étalant bien uniformément,

Flamiche au munster 004

- Enfournez pour 30 à 35 minutes environ dans un four préchauffé à

  210 ° C, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré,

- Laissez reposez 5 minutes avant de démouler et servir bien chaud,

Flamiche au munster 006

 

Flamiche au munster 007

 

 

Excellente dégustation à tous...

 

 

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Commentaires
V
Tes photos remplies de soleil donnent envie de s'attabler. J'aime le munster et son odeur quand il cuit hum . Bonnes vacances et biz bien cordiale
S
j'adore !!!! avec une petite salade :)<br /> <br /> bz Stellla
A
Une délicieuse flamiche!<br /> <br /> bises.
E
Hello douce amie, oh en plein dans le mille j'adore, tu sais que la flamiche est la spécialité de Dinant (Be) alors la tienne me plait tout autant ! merci Méline, c'est noté<br /> <br /> Voila c'est fait, une femme a la tête de notre commune ! Amitiés
I
Comme je croquerais bien dedans là tout de suite !<br /> <br /> Amitiés d'Isa-Marie dont le petit creux de 11 h devient intenable maintenant que j'ai vu ta recette !
Croqdelice
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