FLAMICHE AU MUNSTER ET AU CUMIN
Un plat traditionnel mais savoureux qui peut
être servi avec une salade de chou aux
pommes et raisins secs par exemple...
- 300 gr de pâte brisée maison
- 250 gr de Munster fermier écroûté
- 20 gr de beurre
- 200 gr de fromage blanc
- 4 oeufs entiers
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 1 c. à soupe de graines de cumin
- 1 petite poignée d'herbes (persil, cerfeuil...)
- sel (parcimonieusement), poivre à votre goût
- Détaillez le Munster en gros dés que vous ferez fondre dans une
casserole avec le fromage blanc, la crème fraîche liquide, le beurre,
les oeufs entiers, battus, à feu très doux,
- Incorporez le cumin, poivrez selon vos goûts et mélangez intimement, et
ajoutez les herbes (persil, cerfeuil, ciboulette...) finement ciselées,
- Foncez un moule à tarte beurré et fariné avec la pâte brisée et versez
l'appareil refroidi en étalant bien uniformément,
- Enfournez pour 30 à 35 minutes environ dans un four préchauffé à
210 ° C, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré,
- Laissez reposez 5 minutes avant de démouler et servir bien chaud,
Excellente dégustation à tous...