Un plat traditionnel mais savoureux qui peut

être servi avec une salade de chou aux

pommes et raisins secs par exemple...

Flamiche au munster 005

 

 

- 300 gr de pâte brisée maison

- 250 gr de Munster fermier écroûté

- 20 gr de beurre

- 200 gr de fromage blanc

- 4 oeufs entiers

- 20 cl de crème fraîche liquide

- 1 c. à soupe de graines de cumin

- 1 petite poignée d'herbes (persil, cerfeuil...)

- sel (parcimonieusement), poivre à votre goût

Flamiche au munster 007

 

 

- Détaillez le Munster en gros dés que vous ferez fondre dans une

  casserole avec le fromage blanc, la crème fraîche liquide, le beurre,

  les oeufs entiers, battus, à feu très doux,

Flamiche au munster 001

 

Flamiche au munster 002

 

Flamiche au munster 003

 

 

- Incorporez le cumin, poivrez selon vos goûts et mélangez intimement, et

  ajoutez les herbes (persil, cerfeuil, ciboulette...) finement ciselées,

- Foncez un moule à tarte beurré et fariné avec la pâte brisée et versez

  l'appareil refroidi en étalant bien uniformément,

Flamiche au munster 004

- Enfournez pour 30 à 35 minutes environ dans un four préchauffé à

  210 ° C, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré,

- Laissez reposez 5 minutes avant de démouler et servir bien chaud,

Flamiche au munster 006

 

Flamiche au munster 007

 

 

Excellente dégustation à tous...