De petits choux individuels farcis de saumon

pour une petite recette non traditionnelle mais

qui sait être savoureuse et gourmande...

 

Chou farci au saumon 006

 

 

- quelques grandes feuilles de chou vert frisé

- 150 gr de filet de saumon sans peau par personne

- 25 cl de crème fraîche épaisse

- 1 pincée de gingembre en poudre

- 1 pincée de piment d'Espelette

- 1 pincée de cannelle en poudre

- 1 pincée de sucre

- 1 cive entière (bulbe et tige) hachée

- 1 c. à café de sauce soja

- 1 c. à café d'huile de sésame

- 1 c. à café de Porto rouge

- sel et poivre à votre goût

Chou farci au saumon 008

 

 

- Ebouillantez les feuilles de chou quelques minutes, égouttez-les, réservez,

 

 

Chou farci au saumon 001

 

 

- Faites cuire légèrement les filets de saumon à la vapeur,

 

- Dans un bol, mélangez la crème fraîche épaisse avec le gingembre,

  la cannelle, le piment d'Espelette, le sucre,

 

- Incorporez la cive (bulbe et tige) hachée, l'huile de sésame, la sauce

  soja, le sel et le poivre selon vos goûts, la cuillère de Porto,

 

- Mixez grossièrement les filets de saumon et mélangez-les à l'appareil,

 

- Reprenez les feuilles de chou et garnissez-les de farce au saumon,

Chou farci au saumon 002

 

Chou farci au saumon 004

 

 

- Dans un plat allant au four, disposez les choux farcis, ajoutez un soupçon

  d'huile, sel et poivre, 1 c. à soupe d'eau,

 

 

Chou farci au saumon 005

 

 

- Faites cuire dans un four préchauffé à 190° C pendant 20 à 25 minutes,

 

- Servez très chaud au sortir du four,

 

Chou farci au saumon 009

 

Chou farci au saumon 007

 

 

 

Belle dégustation gourmande...