Encore quelques melons savoureux sur les

marchés, alors profitons-en avant la fin

définitive de la saison....

Cuisses de dinde caramélisées au melon 003

 

 

- 2 petites cuisses de dinde fermière

- 50 gr de beurre 1/2 sel

- 2 gousses d'ail hachées

- 1 oignon haché

- 10 cl de vin blanc

- 5 cl de Porto rouge

- 10 cl de crème fraîche

- 1 pincée de piment d'Espelette

- 1 c. à soupe de miel d'acacia

- 1 c. à soupe de fumet de volaille

- sel et poivre à votre goût

- 1 melon coupé en tranches

 

 

Cuisses de dinde caramélisées au melon 005

 

Cuisses de dinde caramélisées au melon 001

 

 

- Dans une cocotte, faites revenir les cuisses de dinde dans 30 gr de beurre

  1/2 sel, incorporez le vin blanc et le porto, portez à ébullition puis baissez

  le feu,

 

- Ajoutez alors, l'ail et l'oignon hachés, le miel d'acacia, salez et poivrez à

  votre convenance, délayez le fumet de volaille dans 1 c. à soupe d'eau

  et versez-le dans la cocotte, saupoudrez d'une pincée de piment,

 

- Faites cuire une petite heure à feu doux,

 

- Sur un gril, faites fondre 20 gr de beurre et saisissez le melon coupé

  en tranches, quelques minutes, juste pour qu'il puisse colorer,

 

- En fin de cuisson, incorporez la crème fraîche, et laissez encore

  quelques minutes sur feu doux,

 

Cuisses de dinde caramélisées au melon 004

 

 

- Servez sur des assiettes préchauffées, une petite cuisse de dinde, quelques

  tranches de melon et arrosez avec la sauce au miel caramélisée,

 

 

Cuisses de dinde caramélisées au melon 006

 

 

Excellent appétit à tous...