750 grammes
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Croqdelice
26 mars 2013

UNE MISE A L'HONNEUR POUR UNE PERSONNE EXCEPTIONNELLE....

UNE MISE A L'HONNEUR POUR UNE PERSONNE EXCEPTIONNELLE....
Je connais depuis de nombreuses années Christine, même si j'ai changé de blog, je lui suis toujours restée fidèle, elle également... une personne extraordinaire et merveilleuse, je lui rend hommage aujourd'hui pour cette succulente recette d'origine portuguaise...
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7 avril 2013

VERRINES DE LA MER

VERRINES DE LA MER
Pour la saveur de la mer sur la table et une verrine qui met en appétit... fraîche, simple et séduisante dans l'association de ces ingrédients iodés... - 2 filets de maquereaux pochés au court-bouillon - 4 c. à soupe de tartare d'algues - 100 gr de crème...
22 avril 2013

FEUILLETE DE PANAIS, SAUMONETTE FUMEE, FROMAGE DE MAREDSOUS

FEUILLETE DE PANAIS, SAUMONETTE FUMEE, FROMAGE DE MAREDSOUS
Quelques jours en Baie de Somme, avec des produits qui fleurent bon le terroir mais qui peuvent être remplacés aisément par d'autres ingrédients similaires, sans aucun problème... - 1 pâte feuilletée - 2 panais pelés, cuits à la vapeur - 150 gr de saumonette...
23 avril 2013

PETITES BOUCHEES A LA CREME DE PISTACHE ET CANNEBERGES

PETITES BOUCHEES A LA CREME DE PISTACHE ET CANNEBERGES
Un duo subtil et gourmand pour de petites bouchées savoureuses et délicieusement parfumées à savourer avec un excellent thé... - 150 gr de farine complète - 2 c. à soupe rases de bicarbonate de soude - 125 gr de beurre fondu - 3 gros oeufs entiers - 100...
24 avril 2013

CUISSES DE CANARD EPICEES A L'ORANGE ET REPONSE AU TAG DE MARGOT

CUISSES DE CANARD EPICEES A L'ORANGE ET REPONSE AU TAG DE MARGOT
Recette mille et une fois réalisée parce que délicieuse et excellente, voilà des cuisses de canard épicées, à l'orange avec une mixité Europe-Asie... Pour deux personnes : - 2 belles cuisses de canard - 2 oranges non traitées - 1 étoile de badiane - 1...
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25 avril 2013

ROUGAIL DE PISTACHE

ROUGAIL DE PISTACHE
Une préparation simple et rapide, parfumée autant qu'épicée, qui accompagne merveilleusement bien tous les plats au massalé... - 100 gr de pâte de pistache - 3 petits piments broyés - 1 oignon finement coupé en lanières - 10 petites tomates cerises pelées...
9 juin 2013

SAUMON CARAMELISE, SAUCE SOJA

SAUMON CARAMELISE, SAUCE SOJA
Un filet de saumon sauvage préparé simplement avec une petite marinade à base de sauce soja et quelques légumes pour en relever le parfum et la saveur... Un concours organisé par Gut que vous pourrez retrouver sur son excellent blog que vous connaissez...
26 avril 2013

CAKE AU PRALIN ET GRANITE DE SPECULOOS

CAKE AU PRALIN ET GRANITE DE SPECULOOS
Pour le petit croquant qu'apportent le pralin et le granité de spéculoos, un cake tout en rondeur et en saveurs à savourer à toute heure, sans modération, sans faim et sans fin... - 150 gr de farine de petit épeautre - 2 c. à café de bicarbonate de soude...
6 avril 2013

COTES DE PORC AL'BERDOUILLE

COTES DE PORC AL'BERDOUILLE
Une recette originaire de Mons en Belgique (Hainaut), gourmande et délicieuse, simple de préparation et rapide à réaliser... Pour deux personnes : - 2 côtes de porc - 50 gr de beurre + 15 gr - 30 gr de farine - 25 cl de bière blonde - 1 échalote - 2 gros...
28 avril 2013

FILET MIGNON AUX TROIS POIVRES ET SALSIFIS

FILET MIGNON AUX TROIS POIVRES ET SALSIFIS
Un mélange de poivre pour relever le goût un peu fade du filet mignon, et quelques petits salsifis pour retrouver ce légume un peu trop délaissé à mon goût... - 1 filet mignon de porc ou de veau - 1 pointe d'ail - 500 gr de salsifis pelés et cuits à la...
29 avril 2013

COEUR D'OLIVES NOIRES AUX LARDONS

COEUR D'OLIVES NOIRES AUX LARDONS
Je serai absente jusqu'à mercredi, mais en attendant, je vous invite à savourer ce gâteau fourré d'olives noires et de petits lardons fumés qu'ils soient de porc ou de poulet, c'est une recette parfumée toute en gourmandise... - 150 gr d'olives noires...
4 mai 2013

ANANAS AU SIROP D'EPICES

ANANAS AU SIROP D'EPICES
L'ananas Victoria parce qu'il est délicieux à savourer ainsi et quelques épices macérées dans du jus d'orange pour relever le goût subtil du fruit... rapide, simple et délicieux... - 1 ananas victoria - 30 cl de jus d'oranges fraîchement préssées - 1...
19 mai 2013

TOURNEDOS DE SAUMON A L'AUBERGINE

TOURNEDOS DE SAUMON A L'AUBERGINE
Façon tournedos traditionnels mais avec du saumon en lieu et place de la viande et des aubergines pour entourer ces filets de poisson, le tout arrosé d'une petite sauce légère au curry... Pour deux personnes : - 2 filets de saumon de 200 gr chacun, coupés...
4 mars 2015

ROGNONS BLANCS, PALOURDES ET PEAU DE POULET

ROGNONS BLANCS, PALOURDES ET PEAU DE POULET
Alexandre Gauthier était l'invité de TOP CHEF en cette semaine et comme j'aime tout particulièrement ce cuisinier "insolite", j'ai voulu vous faire partager une de ses recettes que j'affectionne... je vous souhaite beaucoup de plaisir à réaliser cette...
8 mai 2013

PAIN PARFUME AU SIROP D'ERABLE

PAIN PARFUME AU SIROP D'ERABLE
Ce pain sera délicieux avec un rôti de viande, une volaille ou encore un poisson légèrement fumé, il ne présente pas un goût sucré mais plus exactement doux et croustillant à la fois... - 180 gr de farine de blé complet - 150 gr de farine de froment type...
27 avril 2013

ESCALOPES AUX PERLES DE GROSEILLES

ESCALOPES AUX PERLES DE GROSEILLES
D'après une recette de Michel Roux, cuisinier français d'Outre-Manche, voici une assiette à l'allure estivale et ensoleillée pour oublier un peu le temps gris et pluvieux de ces jours-ci... Pour deux personnes : - 2 belles escalopes de veau - 1/4 de concombre...
10 juin 2013

PAUPIETTES DE DINDE AUX GAMBAS ET SALICORNES

PAUPIETTES DE DINDE AUX GAMBAS ET SALICORNES
Pour changer de la traditionnelle paupiette de veau, une petite recette terre-mer cuisinée à la dinde et aux gambas sur un lit de salicornes, appelées aussi passe-pierre ou haricot de mer, un produit emblématique de la baie de Somme, premier site de production...
15 mai 2013

PUDDING CHOCOLATE AUX PECHES

PUDDING CHOCOLATE AUX PECHES
La saison des pêches arrive tout doucement mais il est toujours possible de réaliser ce pudding avec des fruits congelés ou encore au sirop léger... il est évident que la pêche fraîche fera merveille et le gâteau bien meilleur, armez-vous de patience...
16 mai 2013

CUISSES DE LAPIN A LA MOUTARDE, GUACAMOLE DE COURGETTES

CUISSES DE LAPIN A LA MOUTARDE, GUACAMOLE DE COURGETTES
Le lapin à la moutarde est devenu une recette classique et traditionnelle, onctueuse, savoureuse, elle donne à la chair du lapin un moelleux incomparable, le guacamole est à base d'avocat comme chacun sait, mais la courgette cette fois, a pris le relais...
15 juin 2013

ENCORE UNE PETITE PAUSE POUR QUELQUES JOURS... EN FAMILLE

ENCORE UNE PETITE PAUSE POUR QUELQUES JOURS... EN FAMILLE
Une petite pause pour un séjour en famille, je reviendrai dès le 24 juin, pour certains ce sera déjà les vacances, pour d'autres le travail sera encore de rigueur, d'ici là, je vous souhaite à tous, une excellente et très agréable semaine que j'espère...
17 mai 2013

SUSHIS... MAKIS...

SUSHIS... MAKIS...
Pour changer un peu du repas traditionnel européen ou goûter, à l'apéritif d'autres sortes de gourmandises, je vous propose quelques sushis ou makis savoureux et parfumés... - 250 gr de riz à sushis - 15 à 20 cl d'eau - 3 c. à soupe de vinaigre de riz...
7 juin 2013

PREPARER UN BEURRE CLARIFIE OU "GHEE"

PREPARER UN BEURRE CLARIFIE OU "GHEE"
Le beurre clarifié (ou ghee) est largement utilisé en Inde. Il offre la particularité de se conserver longtemps (quelques mois) même en dehors du réfrigérateur et permet une cuisine plus saine et meilleure qu'avec un beurre non clarifié, - 250 gr de beurre...
1 juillet 2013

TRILOGIE DE LA MER, DUXELLE DE CHAMPIGNONS

TRILOGIE DE LA MER, DUXELLE DE CHAMPIGNONS
Un assortiment de poissons, crustacés ou fruits de mer est toujours un régal visuel avant de devenir un délice gustatif, accompagné d'une duxelle de champignons de Paris, voilà qui apporte au plat un goût nouveau et subtil, très savoureux... Pour deux...
3 juillet 2013

LA CARTE POSTALE DU PATE LORRAIN, POUR UNE GOURMANDISE INCONTOURNABLE...

LA CARTE POSTALE DU PATE LORRAIN, POUR UNE GOURMANDISE INCONTOURNABLE...
Une nouvelle participation à un concours des plus sympathiques, celui que propose Pascale, dans son excellent et superbe blog : http://cuisinedepascale.canalblog.com/ Il s'agit d'envoyer une carte postale-recette (recette détaillée cela va de soi), d'une...
11 juin 2013

FILETS DE POISSON AUX CINQ PARFUMS

FILETS DE POISSON AUX CINQ PARFUMS
Sur une idée de Margot Zhang "Recettes d'une chinoise" http://recetteschinoises.blogspot.com/ je vous propose des filets de poisson parfumés et goûteux, délicieusement relevés de quelques épices savoureuses... Pour deux personnes : - 250 gr de filets...
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