CUISSES DE LAPIN A LA MOUTARDE, GUACAMOLE DE COURGETTES
Le lapin à la moutarde est devenu une recette classique et
traditionnelle, onctueuse, savoureuse, elle donne à la chair du
lapin un moelleux incomparable, le guacamole est à base d'avocat
comme chacun sait, mais la courgette cette fois, a pris le relais et
le plat s'est avéré gourmand et succulent à souhait...
Pour deux personnes :
- 2 cuisses de lapin fermier
- 4 c. à soupe de moutarde
- 1 oignon haché
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de rhum ambré (facultatif)
- 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse
- sel et poivre à votre convenance
Pour le guacamole de courgettes :
- 2 petites courgettes
- 1 c. à soupe de concentré de tomate
- 1 c. à soupe de piment haché (ou piment d'Espelette)
- 4 petits anchois pilés
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de coriandre
- Couvrez les cuisses de lapin avec la moutarde sur toutes les faces et faites-les
revenir dans une cocotte avec l'huile d'olive,
- Quand elles sont bien colorées, ajoutez l'oignon haché, puis flambez avec le
rhum, salez et poivrez à votre convenance, incorporez la crème épaisse et
faites doucement mijoter environ 1h30 si vous aimez le lapin bien cuit... un
peu moins si vous préférez une viande plus consistante...
- Pendant ce temps, faitez cuire les courgettes coupées en rondelles, à la
vapeur, laissez-les refroidir et mixez-les,
- Incorporez aux courgettes mixées, les piments hachés, la coriandre, le
concentré de tomate, les anchoix pilés,
- Si vous trouvez l'assaisonnement à votre goût, n'ajoutez pas de sel, sinon,
incorporez-en une petite pincée (attention, les anchoix sont déjà salés...),
- Disposez une cuisse de lapin par assiette et montez le guacamole de
courgettes dans un cercle, servez aussitôt,
Excellente dégustation à tous...