Le lapin à la moutarde est devenu une recette classique et

 traditionnelle, onctueuse, savoureuse, elle donne à la chair du

lapin un moelleux incomparable, le guacamole est à base d'avocat

comme chacun sait, mais la courgette cette fois, a pris le relais et

le plat s'est avéré gourmand et succulent à souhait...

 

 

 

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Pour deux personnes :

- 2 cuisses de lapin fermier

- 4 c. à soupe de moutarde

- 1 oignon haché

- 2 c. à soupe d'huile d'olive

- 1 c. à soupe de rhum ambré (facultatif)

- 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse

- sel et poivre à votre convenance

 

Pour le guacamole de courgettes :

- 2 petites courgettes

- 1 c. à soupe de concentré de tomate

- 1 c. à soupe de piment haché (ou piment d'Espelette)

- 4 petits anchois pilés

- 1 pincée de sel

- 1 pincée de coriandre

 

 

 

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- Couvrez les cuisses de lapin avec la moutarde sur toutes les faces et faites-les

  revenir dans une cocotte avec l'huile d'olive,

 

- Quand elles sont bien colorées, ajoutez l'oignon haché, puis flambez avec le

  rhum, salez et poivrez à votre convenance, incorporez la crème épaisse et

  faites doucement mijoter environ 1h30 si vous aimez le lapin bien cuit... un

  peu moins si vous préférez une viande plus consistante...

 

 

 

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- Pendant ce temps, faitez cuire les courgettes coupées en rondelles, à la

  vapeur, laissez-les refroidir et mixez-les,

 

- Incorporez aux courgettes mixées, les piments hachés, la coriandre, le

  concentré de tomate, les anchoix pilés,

 

- Si vous trouvez l'assaisonnement à votre goût, n'ajoutez pas de sel, sinon,

  incorporez-en une petite pincée (attention, les anchoix sont déjà salés...),

 

- Disposez une cuisse de lapin par assiette et montez le guacamole de

  courgettes dans un cercle, servez aussitôt,

 

 

 

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Excellente dégustation à tous...