TOURNEDOS DE SAUMON A L'AUBERGINE
Façon tournedos traditionnels mais avec du saumon en lieu
et place de la viande et des aubergines pour entourer ces
filets de poisson, le tout arrosé d'une petite sauce légère
au curry...
Pour deux personnes :
- 2 filets de saumon de 200 gr chacun, coupés en deux
- 2 aubergines
- 1 jus de citron
- 30 cl de lait de soja
- 2 c. à soupe d'huile de sésame ou d'olive
- 1 c. à café bombée de curry de Madras en poudre
- 1 oignon nouveau haché finement
- 1 pincée de gingembre
- 1 pincée de piment d'Espelette
- sel et poivre à votre convenance
- Lavez et séchez les aubergines, coupez-les en tranches de 1 cm environ dans
le sens de la longueur, badigeonnez-les très légèrement, au pinceau, avec un
soupçon d'huile d'olive ou de sésame, arrosez de jus de citron, salez et poivrez
à votre goût et enfournez sur une plaque pour environ 20 minutes à 150° C,
- Préparez la sauce curry en faisant revenir l'oignon nouveau haché dans
1 c. à soupe d'huile d'olive ou de sésame jusqu'à très légère coloration,
ajoutez le lait de soja, la pincée de gingembre, le curry de Madras et
la pincée de piment d'Espelette, rectifiez l'assaisonnement en sel et
poivre selon votre convenance,
- Faites cuire les filets de saumon à l'unilatérale dans une cuillère d'huile,
retirez la peau des filets et enroulez-les sur eux, puis reprenez les
aubergines cuites au four et entourez chaque filet de saumon d'une ou
deux lanières d'aubergine,
- Versez la sauce curry sur le poisson et servez sans attendre,
Excellente dégustation...