Sur une idée de Margot Zhang "Recettes d'une chinoise"

http://recetteschinoises.blogspot.com/

je vous propose des filets de poisson parfumés et goûteux,

délicieusement relevés de quelques épices savoureuses...

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Pour deux personnes :

- 250 gr de filets de poisson (cabillaud, colin, daurade...)

- 1 oignon nouveau haché

- 1 c. à café de gingembre moulu

- 2 c. à soupe de sauce soja claire

- 2 c. à soupe d'huile (tournesol, sésame....)

- 1 c. à soupe de vin jaune chinois (ShaoXing)

- 1/2 c. à café de cinq épices en poudre

- 1/2 c. à café de fumet de poisson

- 4 cl d'eau

- quelques spaghettis de courgette très fins

 

 

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- Faites mariner les filets de poisson dans la sauce de soja, le vin jaune chinois,

  les cinq épices en poudre, réservez pour 30 à 40 minutes,

 

- Coupez les filets en bâtonnets de 5 cm de long sur 2,5 cm de large environ,

 

 

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- Hachez l'oignon nouveau, mélangez au gingembre moulu,

- Egouttez les filets de poisson en gardant la marinade de côté et en y

  ajoutant le fumet et l'eau + l'oignon nouveau et le gingembre, mélangez,

 

- Faites revenir le poisson dans un wok avec l'huile choisie,

 

 

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- Lorsque le poisson est bien doré, incorporez la marinade et remuez

  constamment et délicatement,

 

- Lorsque la sauce est onctueuse, arrêtez la cuisson, gouttez l'assaisonement,

  ajoutez sel et poivre à votre convenance si besoin est,

 

- Ajoutez les spaghettis de courgettes ébouillantés et servez immédiatement,

 

 

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Excellente dégustation à tous...