FILETS DE POISSON AUX CINQ PARFUMS
Sur une idée de Margot Zhang "Recettes d'une chinoise"
http://recetteschinoises.blogspot.com/
je vous propose des filets de poisson parfumés et goûteux,
délicieusement relevés de quelques épices savoureuses...
Pour deux personnes :
- 250 gr de filets de poisson (cabillaud, colin, daurade...)
- 1 oignon nouveau haché
- 1 c. à café de gingembre moulu
- 2 c. à soupe de sauce soja claire
- 2 c. à soupe d'huile (tournesol, sésame....)
- 1 c. à soupe de vin jaune chinois (ShaoXing)
- 1/2 c. à café de cinq épices en poudre
- 1/2 c. à café de fumet de poisson
- 4 cl d'eau
- quelques spaghettis de courgette très fins
- Faites mariner les filets de poisson dans la sauce de soja, le vin jaune chinois,
les cinq épices en poudre, réservez pour 30 à 40 minutes,
- Coupez les filets en bâtonnets de 5 cm de long sur 2,5 cm de large environ,
- Hachez l'oignon nouveau, mélangez au gingembre moulu,
- Egouttez les filets de poisson en gardant la marinade de côté et en y
ajoutant le fumet et l'eau + l'oignon nouveau et le gingembre, mélangez,
- Faites revenir le poisson dans un wok avec l'huile choisie,
- Lorsque le poisson est bien doré, incorporez la marinade et remuez
constamment et délicatement,
- Lorsque la sauce est onctueuse, arrêtez la cuisson, gouttez l'assaisonement,
ajoutez sel et poivre à votre convenance si besoin est,
- Ajoutez les spaghettis de courgettes ébouillantés et servez immédiatement,
Excellente dégustation à tous...