CUISSES DE CANARD EPICEES A L'ORANGE ET REPONSE AU TAG DE MARGOT
Recette mille et une fois réalisée parce que délicieuse et
excellente, voilà des cuisses de canard épicées, à l'orange
avec une mixité Europe-Asie...
Pour deux personnes :
- 2 belles cuisses de canard
- 2 oranges non traitées
- 1 étoile de badiane
- 1 bâton de cannelle
- 1 pincée de poudre "cinq épices"
- 2 c. à soupe de sauce soja claire
- 2 c. à soupe de sauce Hoisin
- 10 cl de vin blanc sec
- quelques tiges de ciboulette
- 1 oignon coupé en lanières
- sel et poivre à votre goût
- Ebouillantez les cuisses de canard 30 secondes et faites-les
revenir dans une sauteuse avec l'oignon coupé en lanières,
- Hachez au mortier, l'étoile de badiane et le bâton de cannelle,
incorporez le jus d'1 orange, la pincée de "cinq épices" la
ciboulette ciselée et le vin blanc, salez et poivrez à votre
convenance,
- Versez cette sauce dans la sauteuse lorsque les cuisses de
canard sont bien dorées, ajoutez la sauce soja claire et la
sauce Hoisin,
- Laissez cuire doucement environ 1 heure, vérifiez que le plat ne se déssèche
pas, auquel cas ajouter un peu d'eau,
- Pendant ce temps, prélevez les zestes de la seconde orange, hachez-les,
épluchez l'orange à vif et coupez-la en deux,
- Ajoutez-les dans la sauteuse et parsemez les cuisses de canard de zestes
hachés, rectifiez l'assaisonnement et servez immédiatement,
Excellente dégustation gourmande...
Je remercie Margot pour ce tag et vous recommande
très chaleureusement d'aller faire un tour sur son
magnifique et superbe blog de recettes principalement
chinoises, un détour dont vous reviendrez enchantés
et définitivement conquis par la cuisine asiatique....
http://recetteschinoises.blogspot.com/
Voici les 7 réponses aux questions qui me sont posées :
1) je suis fan de cuisine mais surtout hors des sentiers battus
2) j'aime revisiter à ma manière les recettes les plus traditionnelles
3) je suis prête à partir n'importe où sur la planète pour des
rencontres gustatives et culinaires
4) j'aimerais tout particulièrement connaître et réaliser toutes les
cuisines du monde
5) je suis plus "bec salé" que "bec sucré" mais j'aime préparer
des recettes de pâtisserie pour le plaisir de les offrir...
6) je suis plutôt "poissons" que "viandes", tous les produits de
la mer sont mes amis...
7) je recherche souvent des recettes à partir de thèmes nouveaux,
d'idées originales ou totalement destructurées...
Je dédie ce tag à tous ceux qui veulent bien prendre le temps d'y
répondre, sachant que bon nombre de blogueurs ont déjà été
taggués, merci à vous tous...