Je serai absente jusqu'à mercredi, mais en attendant,

je vous invite à savourer ce gâteau fourré d'olives noires

et de petits lardons fumés qu'ils soient de porc ou de

poulet, c'est une recette parfumée toute en gourmandise...

 

 

Coeur d'olives aux lardons ml

 

Coeur d'olives aux lardons hj

 

 

- 150 gr d'olives noires dénoyautées

- 150 gr de lardons fumés (ou lardons de poulet) ébouillantés

- 100 gr de mozzarella

- 100 gr de Comté râpé

- 150 gr de farine

- 2 c. à cafés rases de bicarbonate de soude

- 15 cl de crème fraîche liquide

- 2 c. à soupe d'huile d'olive

- 3 gros oeufs entiers

- 1 pincée d'origan

- 1 pincée de sel (olives et lardons sont déjà salés)

- poivre à votre convenance

 

 

Coeur d'olives aux lardons ez

 

 

- Dans un saladier, mélangez la farine et le bicarbonate de

  soude, ajoutez les oeufs entiers, la crème fraîche liquide,

  la mozzarella en dés, le Comté râpé, l'huile d'olive, les

  lardons ébouillantés au préalable, les olives noires

  dénoyautées et coupées en deux, la pincée d'origan,

  assisonnez à votre convenance,

- Versez l'appareil dans un moule en forme de coeur, en

  silicone (sinon, beurrez-le et farinez-le) et enfournez dans

  un four préchauffé à 180° C, pendant 35 à 40 minutes,

  selon votre four,

- Démoulez le coeur au sortir du four et accompagnez-le

  d'une petite salade de saison,

Coeur d'olives aux lardons

 

Coeur d'olives aux lardons oe

 

 

Excellente dégustation à tous...