Pour le petit croquant qu'apportent le pralin et le granité

de spéculoos, un cake tout en rondeur et en saveurs à

savourer à toute heure, sans modération, sans faim et

sans fin...

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- 150 gr de farine de petit épeautre

- 2 c. à café de bicarbonate de soude

- 3 gros oeufs entiers

- 100 gr de beurre fondu + 20 gr de beurre pommade

- 120 gr de vergeoise brune

- 1 c. à café d'extrait de vanille

- 100 gr de pralin

- 100 gr de granité de spéculoos

 

 

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- Battez les oeufs entiers avec la vergeoise brune jusqu'à

  parfaite dissolution, ajoutez le beurre fondu, mélangez

  bien,

 

- Incorporez la farine et le bicarbonate de soude, l'extrait

  de vanille, mélangez à nouveau, puis versez le pralin

  en pluie, mélangez encore,

 

 

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- Dans un autre saladier, mélangez le beurre pommade avec le granité de

  spéculoos, ajoutez l'ensemble à l'appareil précédent,

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- Préchauffez le four à 180° C et enfournez le cake pour

  35 minutes environ selon votre four, démoulez aussitôt

  et attendez que le cake soit tiède pour le servir avec un

  sorbet aux fruits de saison par exemple,

 

 

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Excellente dégustation...