Un filet de saumon sauvage préparé simplement avec une

petite marinade à base de sauce soja et quelques légumes

pour en relever le parfum et la saveur...

 

 

 

concours-publiez-votre-recette-prc3a9fc3a9rc3a9e1 Gut

 

 

Un concours organisé par Gut que vous pourrez retrouver

sur son excellent blog que vous connaissez déjà très certainement

http://cuisinedegout.wordpress.com/

 

Votre participation vous permettra de gagner l'édition de vos

recettes dans un livre dédié à la cuisine... tout un programme

qui, j'en suis certaine, vous comblera de fierté et de plaisir...

 

Ce concours est en partenariat avec "creermonlivre.com"

http://www.creermonlivre.com/

 


 

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Pour deux personnes :

- 2 filets de saumon sauvage sans peau ni arêtes de 150 gr environ

- 4 c. à soupe de sauce soja claire

- 2 c. à soupe de sauce hoisin

- 1 c. à café de gingembre haché

- 6 asperges vertes sauvages

- 1 cive coupée en deux dans la longueur

- quelques petits poireaux taillés en rondelles

- 10 gr de beurre

- sel et poivre à votre convenance

 

 

 

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- Badigeinnez les filets de saumon avec la sauce soja claire et la sauce hoisin,

  puis laissez-les mariner de 3 à 4 heures dans un mélange de sauce soja

  claire, sauce hoisin, gingembre, sel (très peu) et poivre,

 

 

 

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- Faites cuire les asperges sauvages, ébouillantez les poireaux et la cive,

  réservez,

 

- Faites revenir les filets de saumon dans le beurre à feu vif sur les quatre

  côtés, ajoutez la marinade filtrée, laissez cuire quelques minutes,

 

- Finissez la cuisson des légumes avec 1 c. à soupe de sauce soja claire,

  1 c. à café de sauce hoisin, sel et poivre, dans une sauteuse légèrement

  beurrée,

 

- Servez sur une assiettes, un filet de saumon coupé en deux, quelques

  poireaux taillés en rondelles, les asperges sauvage et la cive coupée en

  deux dans le sens de la longueur, arrosez de sauce,

 

 

 

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Excellente dégustation gourmande...

(sur une idée du magasine "Saveurs" 2011)