Pour la saveur de la mer sur la table et une verrine

qui met en appétit... fraîche, simple et séduisante

dans l'association de ces ingrédients iodés...

 

 

 

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- 2 filets de maquereaux pochés au court-bouillon

- 4 c. à soupe de tartare d'algues

- 100 gr de crème fraîche épaisse

- quelques petites tomates cerises

- sel et poivre à votre convenance

 

 

 

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- Commencez par préparer le tartare d'algues en réhydratant de la laitue de mer,

  du wakamé et de la dulse (environ 100 gr en tout) pendant 30 minutes,

 

- Egouttez les algues et ajoutez leur 1 oignon, 1 échalote, une gousse d'ail,

  2 c. à café de câpres, 2 cornichons, 5 cl d'huile, 2 c. à soupe de jus de

  citron, 2 c. à soupe de sauce soja, sel et poivre à votre convenance, mixez

  le tout finement, incorporez la crème fraîche épaisse et mélangez le tout,

 

 

 

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- Effilochez les filets de maquereaux refroidis, à la fourchette et mélangez-les

  à 4 c. à soupe de tartare d'algues,

 

 

 

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- Montez les verrines avec quelques petites tomates cerises coupées en deux,

  les rillettes de maquereaux aux algues, parsemez de nouveau quelques

  tomates cerises découpées et de quelques moules ou crevettes cuites,

 

 

 

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- Entreposez les verrines au réfrigérateur pendant 1 ou 2 heures avant de les

  servir pour une mise en bouche gourmande,

 

 

 

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Excellente dégustation...