Une recette originaire de Mons en Belgique (Hainaut), gourmande

et délicieuse, simple de préparation et rapide à réaliser...

 

 

 

Côtes al'berdouille 4

 

 

Pour deux personnes :

- 2 côtes de porc

- 50 gr de beurre + 15 gr

- 30 gr de farine

- 25 cl de bière blonde

- 1 échalote

- 2 gros cornichons au vinaigre

- 1 c. à soupe bombée de moutarde

- sel et poivre à votre convenance

 

 

 

Côtes al'berdouille

 

Côtes al'berdouille 2

 

Côtes al'berdouille 3

 

 

- Préparez un roux avec le beurre et la farine, ajoutez la

  bière blonde, l'échalote très finement ciselée et laissez

  doucement épaissir,

 

- Ajoutez la moutarde, les cornichons coupés en fines

  rondelles, salez et poivrez selon vos goûts,

 

- Baissez le feu et laissez cuire encore environ 15 minutes,

 

 

 

Côtes al'berdouille 5

 

 

- Pendant ce temps, faites cuire les côtes de porc dans les

  15 gr de beurre, jusqu'à ce qu'elles soient bien grillées et

  croustillantes,

 

- Servez immédiatement les côtes de porc arrosées de

  sauce al'berdouille, avec le plat de frites incontournable...

  mais un riz blanc et des pommes vapeur font également

  un excellent accompagnement,

 

 

 

Côtes de porc al'berdouille

 

 

Excellente dégustation gourmande....

 

 

singe-de-Mons  (Le singe de Mons...)