ESCALOPES AUX PERLES DE GROSEILLES
D'après une recette de Michel Roux, cuisinier français
d'Outre-Manche, voici une assiette à l'allure estivale
et ensoleillée pour oublier un peu le temps gris et
pluvieux de ces jours-ci...
Pour deux personnes :
- 2 belles escalopes de veau
- 1/4 de concombre
- 125 gr de groseilles rouges
- 1 c. à soupe d'huile
- 10 gr de beurre
- 10 gr de sucre en poudre
- quelques petites feuilles de cresson, roquette, mâche...
- sel et poivre selon votre convenance
- Epluchez et épépinez le concombre, coupez-le de façon à
obtenir de petits morceaux ronds façon olives...
- Gardez quelques groseilles pour la décoration et passez les
autres au tamis fin à travers une étamine pour obtenir un jus
très clair que vous mélangerez au sucre et laisserez à
température ambiante,
- Saupoudrez les escalopes de veau avec le sel et le poivre,
badigeonnez-les d'huile et faites-les cuire au grill sur les
deux faces, réservez au chaud,
- Faites fondre le beurre et ajoutez le concombre dans une
poêle, 2 à 3 minutes, parsemez-le d'une cuillère à café de
sucre pour lui donner un glaçage,
- Disposez sur une assiette préchauffée, l'escalopes de veau
coupée en quatre, les dés de concombres, les groseilles
restantes et le cresson en décoration,
- Servez la sauce aux groseilles afin que chacun se serve à
volonté,
Excellente dégustation à tous...