D'après une recette de Michel Roux, cuisinier français

d'Outre-Manche, voici une assiette à l'allure estivale

et ensoleillée pour oublier un peu le temps gris et

pluvieux de ces jours-ci...

 

 

Escalopes aux perles de groseilles cg

 

 

Pour deux personnes :

- 2 belles escalopes de veau

- 1/4 de concombre

- 125 gr de groseilles rouges

- 1 c. à soupe d'huile

- 10 gr de beurre

- 10 gr de sucre en poudre

- quelques petites feuilles de cresson, roquette, mâche...

- sel et poivre selon votre convenance

 

 

Escalopes aux perles de groseilles

 

Escalopes aux perles de groseilles eb

 

 

Escalopes aux perles de groseilles er

 

Escalopes aux perles de groseilles vf

 

Escalopes aux perles de groseilles pl

 

 

- Epluchez et épépinez le concombre, coupez-le de façon à

  obtenir de petits morceaux ronds façon olives...

 

- Gardez quelques groseilles pour la décoration et passez les

  autres au tamis fin à travers une étamine pour obtenir un jus

  très clair que vous mélangerez au sucre et laisserez à

  température ambiante,

 

- Saupoudrez les escalopes de veau avec le sel et le poivre,

  badigeonnez-les d'huile et faites-les cuire au grill sur les

  deux faces, réservez au chaud,

 

- Faites fondre le beurre et ajoutez le concombre dans une

  poêle, 2 à 3 minutes, parsemez-le d'une cuillère à café de

  sucre pour lui donner un glaçage,

 

- Disposez sur une assiette préchauffée, l'escalopes de veau

  coupée en quatre, les dés de concombres, les groseilles

  restantes et le cresson en décoration,

 

- Servez la sauce aux groseilles afin que chacun se serve à

  volonté,

 

 

Escalopes aux perles de groseilles cg

 

 

Excellente dégustation à tous...