FILET MIGNON AUX TROIS POIVRES ET SALSIFIS
Un mélange de poivre pour relever le goût un peu fade
du filet mignon, et quelques petits salsifis pour retrouver
ce légume un peu trop délaissé à mon goût...
- 1 filet mignon de porc ou de veau
- 1 pointe d'ail
- 500 gr de salsifis pelés et cuits à la vapeur
- 3 poivres (poivre noir, de Séchuan, à queue)
- 10 cl de crème fraîche épaisse
- 2 c. à café de fumet de volaille
- 5 cl de Porto rouge
- 20 gr de beurre
- sel selon votre convenance
- Découpez le filet mignon en tranches épaisses et faites-les
revenir dans 10 gr de beurre avec une pointe d'ail,
- Dans une casserole, faites chauffer doucement la crème
fraîche épaisse, ajoutez le Porto rouge, laissez compoter
une dizaine de minutes à feu très doux,
- Grillez à sec le poivre de Sichuan dans un petit poêlon et
ajoutez-le dans la casserole avec le poivre noir concassé
et le poivre à queue concassé également,
- Incorporez le fumet de volaille, le reste du beurre, amenez
à ébullition et faites réduire la sauce jusqu'à consistance
sirupeuse, résuisez le feu et réchauffez ainsi les salsifis,
- Servez immédiatement dans une assiette préchauffée,
le filet mignon, les salsifis, versez la sauce délicatement,
Excellente dégustation...