Quelques jours en Baie de Somme, avec des produits qui

fleurent bon le terroir mais qui peuvent être remplacés

aisément par d'autres ingrédients similaires, sans aucun

problème...

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- 1 pâte feuilletée

- 2 panais pelés, cuits à la vapeur

- 150 gr de saumonette fumée (ou de haddock ou autre poisson fumé)

- 3 oeufs entiers, jaunes et blancs séparés

- 100 gr de crème fraîche épaisse

- 1 pincée d'aneth

- 100 gr de fromage de Maredsous (ou fromage à raclette...)

- sel et poivre à votre convenance

 

 

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- Faites cuire les panais pelés et coupés en rondelles à la vapeur, écrasez-les

  à la fourchette,

 

- Incorporez la saumonette fumée (ou autre poisson fumé) coupée en dés,

  mélangez bien le tout, ajoutez la pincée d'aneth, salez et poivrez à votre

  convenance, incorporez les 3 jaunes d'oeufs, mélangez bien à nouveau,

 

 

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- Battez les blancs d'oeufs en neige ferme et ajoutez-les à l'appareil très

  délicatement,

 

- Etalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte, versez-y la préparation et

  disposez le fromage de Maredsous (ou fromage à raclette, ou encore un

  fromage tel que le Comté, le Cantal, ou tout autre fromage à votre goût),

  sur le dessus du feuilleté,

 

 

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- Enfournez pour 40 minutes dans un four préchauffé à 210° C, selon votre

  four, démoulez au sortir du four et servez aussitôt avec une salade de

  saison,

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Excellente dégustation...