750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Croqdelice
2 janvier 2013

QUEUES DE LANGOUSTE AUX MORILLES

QUEUES DE LANGOUSTE AUX MORILLES
Une petite assiette festive et colorée, délicieuse et très simple à préparer ! Les queues de langouste peuvent être remplacées par des langoustines ou de grosses gambas, - 2 queues de langouste - 12 cl de Pinot gris d'Alsace - 2 petites échalotes - 30...
Publicité
Publicité
23 janvier 2013

COMPOTEE DE CHOUX DE BRUXELLES AU HADDOCK ET FILET DE PORC

COMPOTEE DE CHOUX DE BRUXELLES AU HADDOCK ET FILET DE PORC
Une version un peu particulière d'une recette typiquement anglaise, revisitée et parfumée pour un plat complet et convivial, qui réchauffe et se décline avec toutes sortes de viandes (poulet, pintade, lapin, veau...) si le porc n'est pas votre "tasse...
28 janvier 2013

TOURNEDOS DE CANARD AUX GRIOTTINES, RIZ AUX EPICES

TOURNEDOS DE CANARD AUX GRIOTTINES, RIZ AUX EPICES
Un mélange de saveurs et de parfums avec des épices insolites et merveilleusement complices pour un plat qui ne peut que réjouir vos papilles... je vous invite à un plat qui conjugue une multiplicité d'ingrédients de toutes régions et de tous pays......
20 février 2013

PAIN DE MAIS AUX CACTUS

PAIN DE MAIS AUX CACTUS
Un pain original mais très agréable à savourer, mi-farine de maïs, mi-farine de blé, cuisiné avec des lanières de feuilles de cactus et une boisson à base de jus d'agrumes et cactus que l'on peut trouver dans certaines grandes surfaces ou encore dans...
8 février 2013

GATEAU DE POMMES DE TERRE AUX PETITS LEGUMES

GATEAU DE POMMES DE TERRE AUX PETITS LEGUMES
Pour changer un peu du traditionnel cake, le voici réalisé avec quelques petites pommes de terre, des petits légumes de saison et d'herbes fraîches... - 350 gr de petites pommes de terre cuites - 3 c. à soupe de farine - 1/2 sachet de levure chimique...
Publicité
Publicité
9 février 2013

CAKE CHOCOLAT/PISTACHES

CAKE CHOCOLAT/PISTACHES
Une alliance très savoureuse que le chocolat et les pistaches, pour un cake simple et facile, gourmand et délicieux... - 150 gr de cassonade - 120 gr de beurre fondu - 150 gr de chocolat pâtissier - 60 gr de pistaches non salées - 3 gros oeufs entiers...
12 février 2013

TOURTE AUX ESCARGOTS

TOURTE AUX ESCARGOTS
Tout le monde n'aime pas les escargots mais j'habite une région où ils sont très prisés et sont à l'honneur dès qu'une fête se présente... Cuisinés au beurre, le plat est cependant très calorique et particulièrement lourd, l'idée de les intégrés à une...
15 février 2013

QUICHE COMME UN CHILI CON CARNE

QUICHE COMME UN CHILI CON CARNE
Le chili con carne est une véritable institution dans le Sud des Etats Unis, notamment en Arizona, Texas et Nouveau Mexique... Un concours entre ces trois états est organisé chaque année avec de multiples recettes et divers ingrédients, mais toujours...
20 janvier 2013

SUPREME DE POULET A LA GUINNESS, CEPES ET TAGLIATELLES DE COURGETTES

SUPREME DE POULET A LA GUINNESS, CEPES ET TAGLIATELLES DE COURGETTES
La Guinness, bière brune irlandaise, apporte une saveur particulière et très parfumée à ce plat, les cèpes se marient parfaitement à la bière et la courgette, neutre de goût se révèle délicieuse en compagnie de cet arôme bière/cèpes... Pour deux personnes...
19 février 2013

QUICHE AU THON ET AU MASCARPONE

QUICHE AU THON ET AU MASCARPONE
Du mascarpone pour la douceur et le moelleux, du thon pour le côté mer de la quiche et quelques petits légumes qui donnent le ton estival et gourmand de cette recette, vous pouvez remplacer les légumes choisis par d'autres de saison, tout est permis......
23 février 2013

PIZZA AU CRABE ET AUX CHAMPIGNONS

PIZZA AU CRABE ET AUX CHAMPIGNONS
Une petite recette facile et rapide avec simplement les restes du placard pour un déjeuner tout de même gourmand et convivial... - 1 pâte à pizza maison bien meilleure que celle du commerce... - 250 gr de crabe émietté - 1 boîte de tomates concassées...
12 mars 2013

PAVE DE THON MARINE AUX EPICES...

PAVE DE THON MARINE AUX EPICES...
Un poisson excellent qui se pare d'épices pour relever son goût un peu fade et qui s'entoure de petis légumes pour un plat léger et gourmand... - 1 pavé de thon d'environ 500 gr - 400 gr de haricots verts frais si possible - 3 grosses tomates pelées et...
5 novembre 2016

LAPIN CUISINE DANS UNE SAUCE AU CIDRE ET AU CAFE

LAPIN CUISINE DANS UNE SAUCE AU CIDRE ET AU CAFE
Un bon cidre fermier et un soupçon de café pour une sauce différente et originale, voilà un lapin qui s'enrichit de goûts subtils aux saveurs inédites... à essayer pour découvrir un délicieux plat gourmand... - 1 lapin fermier découpé - 250 gr de petits...
3 mars 2013

FILETS DE TRUITE A LA SAUCE MATCHA ET YUZU

FILETS DE TRUITE A LA SAUCE MATCHA ET YUZU
Une sauce goûteuse et légèrement exotique pour sublimer les filets de truite et découvrir encore des saveurs et des parfums succulents et gourmands... - 2 filets de truite - 50 cl de fumet de poisson (1 c. à café de fumet dans 50 cl d'eau) - 2 c. à café...
17 février 2013

PIGEON CUIT AU FOIN ET PARFUME A L'ABSINTHE

PIGEON CUIT AU FOIN ET PARFUME A L'ABSINTHE
Sur une idée de "comtois en cuisine n°9", une recette parfumée à l'absinthe pour sublimer le pigeon confit dans un nid de... foin odorant... (Vous trouverez du foin naturel et bio au rayon "animalerie" des grandes surfaces par exemple)... - 1 pigeon fermier...
6 mars 2013

QUICHE A LA PATE DE SARRASIN, AU THON ET TOMATES CERISES

QUICHE A LA PATE DE SARRASIN, AU THON ET TOMATES CERISES
Une pâte qui n'est ni brisée, ni feuilletée, mais simplement constituée de sarrasin, une quiche plus légère et plus diététique que cuisinée avec une pâte traditionnelle, garnie de thon et de tomates cerises... Confection de la pâte : - 1 tasse de sarrasin...
7 mars 2013

UN APERO AU PAIN RASSIS...

UN APERO AU PAIN RASSIS...
Que faire avec un pain rassis ? simple et efficace... un apéro ! en ajoutant quelques ingrédients bien choisis, il est facile d'obtenir une collation savoureuse et originale... - environ 250 gr de pain rassis (baguette, pain de campagne...) - 180 gr de...
13 mars 2013

MOELLEUX A LA RATATOUILLE ET AU CHORIZO

MOELLEUX A LA RATATOUILLE ET AU CHORIZO
Bientôt le Printemps... enfin peut-être... voici pour fêter sa venue un moelleux avec les légumes du soleil, accompagnés d'un savoureux chorizo pour oublier l'Hiver... - 500 gr de tomates, pelées, épépinées, coupées en petits dés - 1 grosse courgette...
14 mars 2013

MUFFINS AU JAMBON CRU ET CHAMPIGNONS DE PARIS

MUFFINS AU JAMBON CRU ET CHAMPIGNONS DE PARIS
Simple, efficace et délicieux pour un apéritif convivial ou une petite entrée accompagnée d'une salade, ces muffins sont vite réalisés et la réalisation est très facile... - 175 gr de farine d'amarante pour changer un peu... - 2 c. à café rases de bicarbonate...
16 mars 2013

FILET DE CHEVREUIL EN COCOTTE, AUX CEPES

FILET DE CHEVREUIL EN COCOTTE, AUX CEPES
Le filet de chevreuil va cuire uniquement dans son jus, le mieux alors est d'utiliser une cocotte adaptée à la taille du morceau de viande... Si la cocotte est trop grande, l'évaporation lors de la cuisson risque d'être importante et la viande d'accrocher......
17 mars 2013

PUMPERNICKEL (PAIN ALLEMAND)

PUMPERNICKEL (PAIN ALLEMAND)
Un pain à base de farine de seigle, très foncé de couleur et délicieusement parfumé, qui peut aisément se conserver plus d'une semaine à température ambiante... Je vous présente ici, une recette adaptée de la recette traditionnelle particulièrement savoureuse......
20 mars 2013

PAIN DE SAUMON, COEUR DE SPECULOOS

PAIN DE SAUMON, COEUR DE SPECULOOS
La pâte de spéculoos est maintenant bien connue de tous, à déguster sans modération... mais aussi à utiliser comme un ingrédient multi-saveurs pour encore plus de gourmandise... - 200 gr de farine - 2 c. à café bombées de bicarbonate de soude - 3 oeufs...
1 avril 2013

FILETS DE MERLU AUX CONCOMBRES

FILETS DE MERLU AUX CONCOMBRES
Le concombre est un légume que déjà, les romains appréciaient cuisiné sous forme de "patina", plat qui combinait des poissons ou des légumes, ou encore des fruits, toujours liés aux oeufs et cuits au four avec ou sans bain-marie, - 4 filets de merlu -...
5 mars 2013

CUISSES DE DINDE A LA SAUCE CAJUN

CUISSES DE DINDE A LA SAUCE CAJUN
Une sauce qui fait toute la différence grâce aux épices employées, ainsi cuisinées ces cuisses de dinde deviennent une explosion de saveurs et de parfums merveilleux... - 2 belles cuisses de dinde fermière - 1/2 poivron rouge - 1/2 poivron vert - 1/2...
22 mars 2013

POIREAUX FARCIS COMME UN CANNELLONI

POIREAUX FARCIS COMME UN CANNELLONI
Plus légers mais tout aussi savoureux, voici des poireaux qui prennent la place des cannellonis et qui se farcissent d'une viande accompagnée de petits champignons, nappés d'une sauce tomates maison... - 2 blancs de poireaux par personne (soit 6 pour...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 > >>
Croqdelice
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité