Sur une idée de "comtois en cuisine n°9", une recette

parfumée à l'absinthe pour sublimer le pigeon confit

dans un nid de... foin odorant...

(Vous trouverez du foin naturel et bio au rayon "animalerie"

des grandes surfaces  par exemple)...

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- 1 pigeon fermier par personne

- 1 oignon coupé en rondelles

- 1 c. à soupe d'huile

- 2 c. à soupe d'absinthe

- 2 à 3 grosses poignées de foin naturel et bio

- 20 cl de crème fraîche liquide

- 10 cl de vin blanc sec

- 1 feuille de laurier

- sel et poivre selon votre convenance

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- Faites colorer le ou les pigeons sur toutes les faces, dans une cocotte, avec

  l'huile, pendant 10 minutes environ,

 

- Incorporez l'oignon en rondelles et flambez la volaille avec l'absinthe,

 

- Ajoutez alors la feuille de laurier, salez et poivrez à votre goût,

 

- Préchauffez le four à 180° C,

 

 

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- Posez le ou les pigeons au milieu de la cocotte, disposez le foin autour

  de la viande en pressant bien, ajoutez le vin blanc, couvrez et

  enfournez pour environ 1 h 30 selon votre four, en surveillant bien

  la cuisson de temps en temps pour que le ou les pigeons ne brûlent

 pas,

 

- Au terme de la cuisson, ôtez le ou les pigeons, débarassez la

  cocotte du foin,

 

- Filtrez le jus, remettez la cocotte sur feu moyen, incorporez la

  crème fraîche liquide, rectifiez l'assaisonnement,

 

- Servez le ou les pigeons, sur un lit de ratatouille confite et

  arrosez de la sauce,

 

 

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Excellente dégustation gourmande...