UN APERO AU PAIN RASSIS...
Que faire avec un pain rassis ? simple et efficace... un
apéro ! en ajoutant quelques ingrédients bien choisis,
il est facile d'obtenir une collation savoureuse et
originale...
- environ 250 gr de pain rassis (baguette, pain de campagne...)
- 180 gr de fromage à pâte dure (Cantal, Tomme...)
- 80 gr de Comté râpé
- 1/2 botte de persil haché
- 1 pincée de noix de muscade
- 2 gros oeufs entiers
- 2 c. à soupe de farine
- 60 gr de beurre clarifié
- 1/2 litre de lait
- sel et poivre à votre convenance
- Faites recuire le pain rassis au four préchauffé à 220° C,
pendant une quinzaine de minutes,
- Une fois le pain recuit, découpez-le en petits dés et
faites-le tremper dans le lait,
- Coupez le fromage à pâte dure également en dés,
- Lorsque le pain a absorbé tout le lait, écrasez-le à la
fourchette, incorporez les oeufs entiers, un par un en
mélangeant bien, puis le Comté râpé et le fromage à
pâte dure de votre choix coupé en dés,
- Ajoutez alors la farine, la pincée de noix de muscade,
le persil haché, salez et poivrez à votre convenance,
- Formez des mini-galettes et faites-les revenir dans une
poêle avec le beurre clarifié,
- Laissez dorer de chaque côté environ 5 à 6 minutes,
- Servez à l'apéritif les mini-galettes chaudes ou tièdes,
vous pouvez également les congeler pour les servir
plus tard...
Excellent apéritif gourmand...