QUICHE A LA PATE DE SARRASIN, AU THON ET TOMATES CERISES
Une pâte qui n'est ni brisée, ni feuilletée, mais simplement
constituée de sarrasin, une quiche plus légère et plus
diététique que cuisinée avec une pâte traditionnelle,
garnie de thon et de tomates cerises...
Confection de la pâte :
- 1 tasse de sarrasin
- 2 fois son volume d'eau
- 2 blancs d'oeufs
- sel
Pour la garniture :
- 220 gr de thon au naturel
- 150 gr de crème fraîche épaisse et légère
- fines herbes (persil, ciboulette, cerfeuil...)
- 1 échalote hachée
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 pincée d'origan
- 1 pincée de piment d'Espelette
- 1 c. à café de moutarde à l'ancienne
- quelques petites tomates cerises
- sel et poivre à votre convenance
- Faites cuire le sarrasin dans l'eau pendant 10 à 15 minutes, l'eau doit être
totalement absorbée sans pour autant que le mélange soit trop sec, salez
en fin de cuisson,
- Incorporez les blancs d'oeufs au sarrasin et tapissez-en un moule à tarte
très légèrement huilé au pinceau,
- Enfournez dans un four préchauffé à 180° C pour 6 à 7 minutes,
- Pendant ce temps, mélangez tous les ingrédients de la garniture sauf les
tomates cerises,
- Sortez la quiche du four et versez l'appareil sur la pâte de sarrasin, ajoutez
les tomates cerises coupées en deux sur le dessus,
- Remettez au four pour 40 à 45 minutes environ, selon votre four,
- Sortez la quiche du four et laissez refroidir sur une grille avant de démouler,
Excellente dégustation gourmande...