MIGNARDISES CHOCOLAT/ORANGE
Le chocolat et l'orange sont amis et pour l'occasion,
s'associent volontiers dans ces petites mignardises
gourmandes et savoureuses... pour le plaisir de
tous les gourmets que j'offre aux femmes du monde
entier en ce 8 mars...
- 150 gr de sucre fin
- 3 oeufs entiers
- 200 gr de chocolat pâtissier
- 120 gr de beurre fondu
- 1 grosse orange bio
- 200 gr de farine
- 2 c. à soupe de bicarbonate de soud
- 1 c. à soupe de Cointreau (facultatif)
- Faites fondre au bain-marie, le chocolat et le beurre,
- Mélangez intimement le sucre et les oeufs entiers,
- Incorporez le zeste de l'orange râpé, le jus de cette
orange et le Cointreau (facultatif)
- Ajoutez alors, la farine, le bicarbonate de soude, le
chocolat et le beurre fondus,
- Disposez le mélange obtenu dans de petites caissettes
et enfournez dans un four préchauffé à 180° C pour
environ 30 minutes selon votre four,
- Vérifiez la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau, il
se peut que le temps ne dépasse pas 20 minutes...
- Ces mignardises se gardent sans problème, une
dizaine de jours dans une boîte métallique...
Excellente dégustation...