La pâte de spéculoos est maintenant bien connue

de tous, à déguster sans modération... mais aussi

à utiliser comme un ingrédient multi-saveurs pour

encore plus de gourmandise...

 

 

pain saumon et spéculoos

 

 

- 200 gr de farine

- 2 c. à café bombées de bicarbonate de soude

- 3 oeufs entiers

- 20 cl de crème fraîche semi-épaisse

- 1 pincée de sel

- 200 gr de filet de saumon sans la peau

- 5 c. à café de pâte de spéculoos

- 3 c. à soupe d'huile de noisette

- poivre à votre convenance

saumon spéculoos

 

pain de saumon au coeur de spéculoos

 

saumon et spéculoos

 

 

- Dans un saladier, mélangez la farine avec le

  bicarbonate de soude, incorporez les oeufs entiers,

  la pincée de sel et le poivre à votre convenance,

- Ajoutez la crème fraîche semi-épaisse, l'huile de

  noisettes (qui relèvera très subtilement le goût du

  saumon et des spéculoos...), la pâte de spéculoos,

  le filet de saumon coupé en dés, mélangez bien,

saumon coeur spéculoos

 

 

- Versez l'appareil dans un moule à cake en silicone de

  préférence et faites cuire le pain dans un four préchauffé

  à 160° C, (chaleur tournante si possible) pendant

  50 minutes environ selon votre four,

idem saumon spéculoos

 

 

- Vous pouvez démouler au sortir du four et savourer ce

  pain de saumon à température ambiante tiède ou chaud,

  avec une petite salade mêlée,

saumon spéculoos

 

 

Excellente dégustation gourmande...