Une petite assiette festive et colorée, délicieuse et

très simple à préparer !

Les queues de langouste peuvent être remplacées

par des langoustines ou de grosses gambas,

P1090268

 

 

- 2 queues de langouste

- 12 cl de Pinot gris d'Alsace

- 2 petites échalotes

- 30 gr de beurre

- 1 c. à soupe d'huile neutre

- 150 gr de morilles

- 10 cl de crème fraîche épaisse

- 1/2 c. à café de safran

- 1 pincée de piment de Cayenne

- sel et poivre à votre goût

P1090273

 

P1090266

 

P1090267

 

 

- Faites cuire les morilles dans 10 gr de beurre et une pincée de sel,

  à couvert, pendant 5 minutes, réservez,

- Plongez les queues de langouste dans une grande quantité d'eau bouillante,

  relevée d'un court-bouillon marin, pendant 15 minutes, à frémissement,

  laissez-les tiédir et coupez-les en tronçons, réservez au chaud,

 

- Faites revenir les échalotes finement ciselées, dans l'huile, ajoutez alors

  les tronçons de langouste, saisissez à feu vif puis incorporez le Pinot gris

  d'Alsace, le safran, la pincée de piment de Cayenne, salez et poivrez

  selon vos goûts, laissez cuire une quinzaine de minutes,

 

- Retirez les tronçons de langouste et faites réduire la sauce de moitié,

  filtrez-la puis remettez-la sur feu doux en incorporant le reste du

  beurre et la crème fraîche épaisse, portez à ébullition sans cesser

  de fouettez,

 

- Baissez le feu, réchauffez les médaillons de langouste et les morilles

  dans la sauce quelques minutes, ne faites plus bouillir,

 

- Servez dans des assiettes creuses les médaillons de langouste et

  les morilles, nappez de sauce,

 

 

P1090269

 

 

Excellente dégustation gourmande...