Un pain original mais très agréable à savourer,

mi-farine de maïs, mi-farine de blé, cuisiné avec

des lanières de feuilles de cactus et une boisson

à base de jus d'agrumes et cactus que l'on peut

trouver dans certaines grandes surfaces ou encore

dans des magasins de produits exotiques...

 

 

 

Pain de maïs aux cactus

 

 

- 200 gr de farine de maïs

- 100 gr de farine de blé type 55

- 8 gr de levure de boulanger

- 3 oeufs entiers

- 2 c. à soupe d'huile d'olive

- 4 à 5 petites tomates pelées et épépinées

- 1 petit pot de feuilles de cactus en lamelles

- 50 gr d'olives noires dénoyautées

- 2 petits piments verts épépinés

- 15 cl de Diablo Verde (boisson à base de jus agrumes/cactus)

- 100 gr de parmesan râpé

 

 

 

Pain de maïs aux cactus mf

 

Pain de maïs aux cactus po

 

Pain de maïs aux cactus ti

 

 

- Commencez par délayer la levure de boulanger dans

  2 c. à café de lait tiède (35° C), laissez reposer durant

  15 minutes... la levure est prête à être mélangée aux

  farines,

 

- Incorporez alors la farine de maïs et la farine de blé,

  et laissez lever dans un endroit tiède (ou mettez à

  étuver au four si vous avez cette fonction) pendant

  2 heures environ,

 

- Lorsque la pâte a doublé de volume, reprenez votre

  pâton et incorporez les oeufs entiers, les tomates

  pelées et épépinées, coupées en petits dés, les

  lamelles de cactus, les piments verts épépinés et

 coupés en dés, les olives noires dénoyautées, l'huile

 d'olive, le Diablo Verde, salez très légèrement,

 

 

 

Pain de maïs aux cactus nj

 

Pain de maïs aux cactus vc

 

 

- Ajoutez enfin le parmesan râpé et pétrissez le tout afin

  d'obtenir une boule de pâte uniforme et lisse,

 

 

 

Pain de maïs aux cactus zy

 

 

- Etalez le pâton dans un moule à cake en silicone et

  enfournez dans un four préchauffé à 220° C pendant

  1 heure environ selon votre four, surveillez la cuisson,

  et vérifiez bien que le pain reste moelleux et cuit à

  coeur,

 

 

 

Pain de maïs aux cactus dg

 

Pain de maïs aux cactus ep

 

 

- Démoulez le pain lorsqu'il est encore chaud, attendez

  qu'il soit tiède pour servir, vous pourrez soit le savourer

  froid ou réchauffé selon votre convenance,

 

- Ce pain se garde quelques jours à température ambiante,

  entouré de papier alu...

 

 

 

Pain de maïs aux cactus kw

 

 

Excellente dégustation gourmande...

 

 

 

concours-pour-les-saveurs-de-llysa

 

 

Ce pain participe au concours "Les saveurs de Llysa"

Je vous engage à découvrir son blog prestigieux

http://www.les-saveurs-de-llysa.com