FILETS DE TRUITE A LA SAUCE MATCHA ET YUZU
Une sauce goûteuse et légèrement exotique pour sublimer
les filets de truite et découvrir encore des saveurs et des
parfums succulents et gourmands...
- 2 filets de truite
- 50 cl de fumet de poisson (1 c. à café de fumet dans 50 cl d'eau)
- 2 c. à café rases de thé Matcha
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 2 c. à café rases de poudre de Yuzu
- 50 gr de trompettes des morts séchées
- sel et poivre à votre convenance
- Réhydratez les trompettes des morts dans un bol d'eau tiède pendant
15 minutes, égouttez-les et rincez-les sous l'eau froide, ébouillantez-les
environ 10 minutes, réservez,
- Versez le fumet de poisson dans une casserole et faites-le réduire jusqu'à
ce qu'il reste une cuillère à soupe de liquide environ,
- Retirez la casserole du feu et incorporez la crème liquide et le thé Matcha,
- Remettez sur feu moyen et faites réduire de moitié,
- Ajoutez alors la poudre de yuzu, salez et poivrer à votre convenance,
incorporez les trompettes des morts et mélangez délicatement,
réservez au chaud dans un bain marie,
- Faites cuire les filets de truite dans une poêle avec un filet d'huile environ
5 minutes côté peau, 1 minute de l'autre côté,
- Disposez sur une assiette, les filets de truite, entourez-les de sauce crémée
et des trompettes des morts,
Excellente dégustation...