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Croqdelice
13 mars 2013

MOELLEUX A LA RATATOUILLE ET AU CHORIZO

Bientôt le Printemps... enfin peut-être... voici pour

fêter sa venue un moelleux avec les légumes du

soleil, accompagnés d'un savoureux chorizo pour

oublier l'Hiver...

Moelleux à la ratatouuille et au chorizo

 

 

- 500 gr de tomates, pelées, épépinées, coupées en petits dés

- 1 grosse courgette taillée en dés

- 1 poivron rouge, coupé en dés

- 1 poivron vert, coupé en dés

- 1 poivron jaune, coupé en dés

- 1 petite aubergine, coupée en dés

- 200 gr de chorizo, pelé et découpé en dés

- 2 gousses d'ail hachées

- 1 oignon coupé en très fines lanières

- 1 petite botte de persil haché

- 2 c. à soupe d'huile d'olive

- sel et poivre à votre convenance

 

Pour la préparation de la pâte :

- 150 gr de farine

- 2 c. à café de bicarbonate de soude

- 3 oeufs entiers

- 40 cl de lait Ribot (lait fermenté)

- 1 pincée de sel

- 2 c. à soupe d'huile d'olive

 

 

Moelleux à la ratatouuille et au chorizo ytr

 

Moelleux à la ratatouuille et au chorizo mp

 

Moelleux à la ratatouuille et au chorizo et

 

 

- Dans une sauteuse, versez 2 c. à soupe d'hule

  d'olive et faitez revenir les tomates pelées,

  épépinées et concassées jusqu'à consistance d'une

  sauce épaisse, ajoutez l'oignon, mélangez bien et

  laissez compoter quelques minutes,

 

- Incorporez alors la courgette, les poivrons, l'aubergine

  coupés en petits dés, laissez mijotez environ 40 minutes,

  à feu doux, salez et poivrez à votre goût,

 

 

Moelleux à la ratatouuille et au chorizo ety

 

 

- Pelez et coupez le chorizo en petits dés, ajoutez-le à

  l'appareil précédent, laissez cuire encore une quinzaine

  de minutes, en fin de cuisson, ajoutez l'ail et le persil

  hachés, retirez du feu, réserver à température ambiante,

Moelleux à la ratatouuille et au chorizo yu

 

 

- Pendant ce temps, mélangez la farine et le bicarbonate

  de soude, ajoutez les oeufs entiers, la pincée de sel,

  le lait Ribot (lait fermenté), l'huile d'olive,

- Réunissez les deux appareils et versez le tout dans un

  moule à manqué,

- Faites cuire au four préchauffé à 180° C pour 50 minutes

  environ selon votre four, laissez tiédir avant de démouler

  afin que le moelleux se tienne parfaitement...

Moelleux à la ratatouuille et au chorizo ert

 

Moelleux à la ratatouuille et au chorizo lo

 

 

Excellente dégustation gourmande...

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Commentaires
V
une belle idée ce moelleux
C
Tu sais que je vais rêver de nourriture mon amie!!! Et je vais voir danser devant mes yeux ton succulent moelleux, tes muffins salés, tes cocottes délicieuses et tes mignardises irrésistibles...LOL!<br /> <br /> Les bisous aussi sont gourmands...<br /> <br /> Je t'embrasse bien fort<br /> <br /> Cendrine
C
Une recette bien sympathique aux accents méditerranéens.<br /> <br /> Merci pour ce partage.<br /> <br /> Bises
M
Voilà un délicieux moelleux qui ne manque pas de piquant ! De la ratatouille pour les vitamines et les couleurs, et du chorizo pour relever tout ça, le tout pour un moelleux bien équilibré et sans doute savoureux ! J'aime beaucoup l'idée ! Merci pour ce soleil dans ce plat généreux et gourmand !<br /> <br /> Bisous bisous.
B
Un joli plat plein de saveurs du sud j'adore! merci pour cette jolie recette colorée à souhait , passes une belle journée Jacqueline, bises!
Croqdelice
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