MOELLEUX A LA RATATOUILLE ET AU CHORIZO
Bientôt le Printemps... enfin peut-être... voici pour
fêter sa venue un moelleux avec les légumes du
soleil, accompagnés d'un savoureux chorizo pour
oublier l'Hiver...
- 500 gr de tomates, pelées, épépinées, coupées en petits dés
- 1 grosse courgette taillée en dés
- 1 poivron rouge, coupé en dés
- 1 poivron vert, coupé en dés
- 1 poivron jaune, coupé en dés
- 1 petite aubergine, coupée en dés
- 200 gr de chorizo, pelé et découpé en dés
- 2 gousses d'ail hachées
- 1 oignon coupé en très fines lanières
- 1 petite botte de persil haché
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre à votre convenance
Pour la préparation de la pâte :
- 150 gr de farine
- 2 c. à café de bicarbonate de soude
- 3 oeufs entiers
- 40 cl de lait Ribot (lait fermenté)
- 1 pincée de sel
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- Dans une sauteuse, versez 2 c. à soupe d'hule
d'olive et faitez revenir les tomates pelées,
épépinées et concassées jusqu'à consistance d'une
sauce épaisse, ajoutez l'oignon, mélangez bien et
laissez compoter quelques minutes,
- Incorporez alors la courgette, les poivrons, l'aubergine
coupés en petits dés, laissez mijotez environ 40 minutes,
à feu doux, salez et poivrez à votre goût,
- Pelez et coupez le chorizo en petits dés, ajoutez-le à
l'appareil précédent, laissez cuire encore une quinzaine
de minutes, en fin de cuisson, ajoutez l'ail et le persil
hachés, retirez du feu, réserver à température ambiante,
- Pendant ce temps, mélangez la farine et le bicarbonate
de soude, ajoutez les oeufs entiers, la pincée de sel,
le lait Ribot (lait fermenté), l'huile d'olive,
- Réunissez les deux appareils et versez le tout dans un
moule à manqué,
- Faites cuire au four préchauffé à 180° C pour 50 minutes
environ selon votre four, laissez tiédir avant de démouler
afin que le moelleux se tienne parfaitement...
Excellente dégustation gourmande...