Le concombre est un légume que déjà, les romains appréciaient

cuisiné sous forme de "patina", plat qui combinait des poissons

ou des légumes, ou encore des fruits, toujours liés aux oeufs et

cuits au four avec ou sans bain-marie,

cha no ka 008

 

 

- 4 filets de merlu

- 2 petits concombres

- 2 c. à soupe d'huile d'olive

- 1/2 c. à café de cumin

- 1 c. à café d'origan

- 1 c. à café de paprika

- 1 c. à café de curry

- 1 oignon taillé en filaments

- 5 cl de Porto ou de Malaga

- 1 c. à café de miel liquide

- 1 c. à café de Nuoc-mâm

- sel et poivre à votre convenance

cha no ka 009

 

cha no ka 005

 

 

- Grillez légèrement le cumin dans une poêle à sec, ajoutez l'huile d'olive et

  faites revenir l'oignon finement ciselé à feu doux,

- Taillez les concombres en julienne, incorporez-les à la poêle, laissez cuire

  à feu doux quelques minutes avant d'ajouter les filets de merlu,

cha no ka 006

 

 

- Parsemez alors avec le paprika, le curry, l'origan et versez le Porto ou le

  Malaga, le miel liquide et le nuoc-mâm, salez et poivrez à votre convenance,

  laissez confire à feu doux une dizaine de minutes,

 

 

cha no ka 007

 

 

- Disposez un filet de merlu dans des assiettes préchauffées, les concombres

  en lanières, entourez de sauce,

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Excellente dégustation... je serai absente deux jours, je vous

retrouve donc jeudi, belle semaine à vous tous..