Tout le monde n'aime pas les escargots mais j'habite

une région où ils sont très prisés et sont à l'honneur

dès qu'une fête se présente...

Cuisinés au beurre, le plat est cependant très

calorique et particulièrement lourd, l'idée de les

intégrés à une tourte rend la recette beaucoup

plus légère...

Tarte aux escargots ye

 

Tarte aux escargots be

 

 

- 250 gr d'escargots déjà préparés et cuits

- 80 gr de noisettes en poudre

- 1 petite botte de persil

- 3 gousses d'ail hachées

- 1 oeuf entier

- 20 cl de crème fraîche épaisse

- 1 c. à soupe d'apéritif anisé

- 100 gr de comté râpé

- quelques noisettes de beurre

- 210 gr de pâte brisée environ

- 1 pincée de noix de muscade

- sel et poivre à votre convenance

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- Etalez un papier sulfurisé dans un moule à tarte puis

  disposez la pâte brisée, ajoutez les escargots déjà

  cuisinés (coupez-les en deux s'ils sont trop gros),

Tarte aux escargots nj

 

 

- Hachez les gousses d'ail, le persil, incorporez les noisettes

  en poudre, l'oeuf entier, l'apéritif anisé, la pincée de noix

  de muscade, salez et poivrez à votre goût,

 

- Ajoutez alors la crème fraîche épaisse, mélangez bien,

 

 

Tarte aux escargots eo

 

 

- Incorporez enfin le comté râpé à l'appareil, et versez le

  tout sur les escargots, ajoutez quelques petites noisettes

  de beurre,

Tarte aux escargots ep

 

Tarte aux escargots ba

 

 

- Terminez en saupoudrant encore un peu de comté râpé,

- Enfournez dans un four préchauffé à 210° C pour environ

  45 minutes selon votre four,

- Servez une part de tourte dès la sortie du four,

Tarte aux escargots

 

 

Excellente dégustation gourmande...