Une sauce qui fait toute la différence grâce aux épices

employées, ainsi cuisinées ces cuisses de dinde

deviennent une explosion de saveurs et de parfums

merveilleux...

Cuisse de dinde épicée aux petits légumes

 

 

- 2 belles cuisses de dinde fermière

- 1/2 poivron rouge

- 1/2 poivron vert

- 1/2 poivron jaune

- 10 cl de vin blanc sec

- 1 c. à soupe d'huile d'olive

- sel et poivre à votre goût

Sauce aux épices :

- 1 petit piment sec haché

- 1 gousse d'ail hachée

- 1/2 c. à café de cumin en poudre

- 1/2 c. à café de paprika en poudre

- 1/2 c. à café de moutarde à l'ancienne

- 1/2 c. à café de gingembre en poudre

- 1/2 c. à café de poivre de la Jamaïque haché

- 1/2 c. à café de sel

Cuisse de dinde épicée aux petits

 

Cuisse de dinde épicée aux petits l

 

Cuisse de dinde épicée aux petits lég

 

 

- Faites revenir dans l'huile d'olive, les cuisses de dinde de

  tous côtés jusqu'à ce qu'elles soient bien colorées,

- Incorporez les poivrons coupés en lanières et laissez cuire

  à petits bouillons, une quinzaine de minutes,

Cuisse de dinde épicée aux petits légum

 

 

- Mélangez intimement toutes les épices et faites-les

  doucement revenir dans une poêle, à sec, 2 à 3 minutes,

 

- Incorporez-les au contenu de la cocotte, avec les cuisses

  de dinde et les légumes,

 

- Versez le vin blan et laissez mijoter à petit feu, environ

  45 minutes, les cuisses doivent se détacher facilement de

  l'os,

 

- Servez dans des assiettes préchauffées, en accompagnant*

  ce plat d'un riz pilaf ou de quinoa,

 

 

Cuisse de dinde épicée aux petits légume

 

 

Excellente dégustation à tous...