MUFFINS AU JAMBON CRU ET CHAMPIGNONS DE PARIS
Simple, efficace et délicieux pour un apéritif convivial
ou une petite entrée accompagnée d'une salade, ces
muffins sont vite réalisés et la réalisation est très facile...
- 175 gr de farine d'amarante pour changer un peu...
- 2 c. à café rases de bicarbonate de soude
- 3 oeufs entiers (blancs et jaunes séparés)
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 200 gr de jambon cru
- 100 gr de Comté râpé
- 200 gr de champignons de Paris cuits et coupés en dés
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de sel (attention le jambon l'est déjà...)
- poivre selon votre convenance
- Mélangez la farine, le bicarbonate de soude et les jaunes
d'oeufs, incorporez la crème liquide, le jambon cru coupé
en dés, les champignons de Paris, le Comté râpé et
l'huile d'olive, salez très légèrement et poivrez à votre
convenance,
- Battez les blancs d'oeufs en neige et incorporez-les
délicatement à l'appareil précédent,
- Versez la préparation dans de petits moules en silicone,
enfournez dans un four préchauffé à 180° C, pour
15 minutes, ramenez la température à 160° C et laissez
cuire encore 25 minutes environ suivant votre four,
- Servez tièdes, à l'apéritif ou en entrée avec une petite
salade,
Excellente dégustation...