GATEAU DE POMMES DE TERRE AUX PETITS LEGUMES
Pour changer un peu du traditionnel cake, le voici réalisé
avec quelques petites pommes de terre, des petits légumes
de saison et d'herbes fraîches...
- 350 gr de petites pommes de terre cuites
- 3 c. à soupe de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 3 oeufs entiers
- 1 mélange de légumes (carottes, poireaux, petits pois...)
- 100 gr de mozzarella
- fines herbes hachées (persil, ciboulette, cerfeuil...)
- 10 cl de vin blanc sec
- 15 cl de crème fraîche
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre à votre convenance
- Ecrasez les pommes de terre épluchées, à la fourchette,
- Incorporez la farine et la levure, mélangez bien le tout,
salez et poivrez à votre goût,
- Ajoutez les oeufs entiers tout en mélangeant intimement,
- Incorporez alors les petits légumes cuits et coupés en dés,
(carottes, tomates, petits pois, courgettes, fèves pour moi),
- Mélangez à nouveau, puis ajoutez la mozzarella, le vin blanc,
la crème fraîche, l'huile d'olive et les fines herbes hachées,
- Garnissez un moule à cake avec l'appareil et enfournez
dans un four préchauffé à 180° C, pour environ 45 mn
suivant votre four,
- Vérifiez la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau et
servez sans attendre,
Excellente dégustation gourmande...