Pour changer un peu du traditionnel cake, le voici réalisé

avec quelques petites pommes de terre, des petits légumes

de saison et d'herbes fraîches...

Gâteau de pommes de terre aux petits légumes

 

Gâteau de pommes de terre aux petits légumes mp

 

 

- 350 gr de petites pommes de terre cuites

- 3 c. à soupe de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- 3 oeufs entiers

- 1 mélange de légumes (carottes, poireaux, petits pois...)

- 100 gr de mozzarella

- fines herbes hachées (persil, ciboulette, cerfeuil...)

- 10 cl de vin blanc sec

- 15 cl de crème fraîche

- 2 c. à soupe d'huile d'olive

- sel et poivre à votre convenance

Gâteau de pommes de terre aux petits légumes vx

 

Gâteau de pommes de terre aux petits légumes jb

 

 

- Ecrasez les pommes de terre épluchées, à la fourchette,

 

- Incorporez la farine et la levure, mélangez bien le tout,

  salez et poivrez à votre goût,

 

- Ajoutez les oeufs entiers tout en mélangeant intimement,

 

- Incorporez alors les petits légumes cuits et coupés en dés,

  (carottes, tomates, petits pois, courgettes, fèves pour moi),

 

- Mélangez à nouveau, puis ajoutez la mozzarella, le vin blanc,

  la crème fraîche, l'huile d'olive et les fines herbes hachées,

 

- Garnissez un moule à cake avec l'appareil et enfournez

  dans un four préchauffé à 180° C, pour environ 45 mn

  suivant votre four,

 

- Vérifiez la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau et

  servez sans attendre,

 

 

Gâteau de pommes de terre aux petits légumes ze

 

 

Excellente dégustation gourmande...