750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Croqdelice
16 novembre 2012

BURGER DE POMMES AU CANARD

BURGER DE POMMES AU CANARD
Pour changer du traditionnel burger, le voilà décliné avec des pommes et du canard, plus léger, différent, mais terriblement goûteux et très gourmand... Pour deux personnes : - 2 pommes - 240 gr de viande de canard hachée - quelques feuilles d'épinard...
Publicité
Publicité
19 novembre 2012

CHAUD-FROID DE SUPREMES, MOUSSE DE BETTERAVES

CHAUD-FROID DE SUPREMES, MOUSSE DE BETTERAVES
Des suprêmes de poulet servis très chauds sur une mousse de betteraves bien froide pour un contraste savoureux et original... Pour deux personnes : - 2 suprêmes de poulet - pousses de soja fraîches - 1 c. à café de "cinq épices" - 1 pincée de paprika...
22 novembre 2012

CLAFOUTIS DE MIMOLETTE AUX GRAINES DE SESAME

CLAFOUTIS DE MIMOLETTE AUX GRAINES DE SESAME
Un clafoutis tout en douceur et en saveurs, parfumé aux graines de sésame pour changer un peu, léger et aérien grâce aux blancs d'oeufs battus en neige, - 80 gr de farine - 4 gros oeufs entiers, blancs et jaunes séparés - 1 pincée de sel - 200 gr de mimolette...
11 novembre 2012

TARTE AUX POIRES, CREME DE PHILADELPHIA

TARTE AUX POIRES, CREME DE PHILADELPHIA
Une tarte de saison puisque les poires sont absolument délicieuses en ce moment, le choix est grand... selon la variété, le goût sera différent mais toujours succulent.. - 250 gr de farine - 4 poires - 150 gr de Philadelphia à la crème (à défaut mascarpone)...
1 décembre 2012

LANIERES DE SAUMON A L'IRLANDAISE

LANIERES DE SAUMON A L'IRLANDAISE
Un plat parfumé aux épices douces et cuisiné avec un whiskey (whisky irlandais) pour une saveur très agréable et un arôme délicieux... - 1 filet de saumon sans peau redécoupé en lanières - 1 c. à soupe de persil haché - 1 c. à soupe de basilic haché -...
Publicité
Publicité
6 décembre 2012

TERRINE DE LA MER BICOLORE

TERRINE DE LA MER BICOLORE
Une petite terrine de poisson pour une entrée déjà festive et simplissime mais délicieuse... - 700 gr de filets de sole - 500 gr de filets de saumon - 2 oeufs entiers + 1 oeuf entier - 15 cl de crème fraîche - 2 c. à soupe de ciboulette ciselée - 2 échalotes...
6 décembre 2012

BOUCHEES DE CHORIZO, OLIVES, NOISETTES GRILLEES

BOUCHEES DE CHORIZO, OLIVES, NOISETTES GRILLEES
De petites bouchées au goût relevé et original, les noisettes grillées à sec subliment parfaitement l'association du chorizo et des olives et apportent du croustillant à l'ensemble... - 175 gr de farine - 2 c. à soupe de bicarbonate de soude - 3 gros...
8 décembre 2012

PAVES DE SAUMON AU TARTARE D'ALGUES ET SPAGHETTIS DE COURGETTES

PAVES DE SAUMON AU TARTARE D'ALGUES ET SPAGHETTIS DE COURGETTES
Un tartare d'algues maison pour enjoliver de petits pavés de saumon, des courgettes-spaghettis, une recette qui se veut légère et savoureuse, délicieusement iodée, et qui peut se servir en apéritif sur du pain grillé, des galettes de riz, des canapés...
10 décembre 2012

CURRY DE GAMBAS A LA NOIX DE COCO

CURRY DE GAMBAS A LA NOIX DE COCO
Une recette parfumée à la noix de coco où la sauce douce et parcimonieusement épicée relève la saveur des gambas tout en restant bien présente... - 650 gr de gambas - 1 c. à café de curcuma moulu - 2 oignons grossièrement hachés - 3 gousses d'ail écrasées...
27 novembre 2012

LE PAIN DES NATIONS AMERINDIENNES REALISE PAR MELY

LE PAIN DES NATIONS AMERINDIENNES REALISE PAR MELY
Je dédie cet article à tous les amérindiens Je remercie très chaleureusement Mély pour avoir superbement cuisiné ce pain bannique ! Allez découvrir son blog, il regorge de merveilleuses recettes : http://fishcustard.canalblog.com/ Friande de pains de...
21 décembre 2012

POT-AU-FEU DE LOTTE

POT-AU-FEU DE LOTTE
La lotte est un des seuls poissons qui accepte une cuisson longue et sans surveillance, avec des petits légumes, voici un pot-au-feu original et goûteux qui réchauffe savoureusement les journées frileuses de cette saison... - 1 kg de queue de lotte (pour...
6 janvier 2013

CROQ'ANANAS AU SIROP D'ERABLE

CROQ'ANANAS AU SIROP D'ERABLE
Pour qui aime le sucré-salé, voici un croq'monsieur qui associe l'ananas, le sirop d'érable et le jambon, que l'on peut aisément remplacé par du poulet ou de la dinde pour ceux ou celles qui ne mange pas de viande de porc.... Pour deux personnes : - 4...
22 décembre 2012

CUISSES DE CANARD BRAISEES, PETITES FEVES, SAUCE CACAO

CUISSES DE CANARD BRAISEES, PETITES FEVES, SAUCE CACAO
Selon le principe du "mole poblano" mexicain, une sauce originale et goûteuse pour accompagner des cuisses de canard braisées.... - 4 cuisses de canard fermier - 400 gr de petites fèves déjà précuites - 20 cl de crème fraîche entière épaisse - 1 c. à...
25 décembre 2012

TARTE FEUILLETEE AUX POMMES

TARTE FEUILLETEE AUX POMMES
La pleine saison des pommes et pour qu'elles restent pleines de saveurs et de parfums, laissons les de belle grosseur, la tarte n'en sera que meilleure... - 210 gr de pâte feuilletée - 4 pommes reinettes du Canada - 2 gros oeufs entiers - 20 cl de crème...
28 décembre 2012

FILETS DE SOLE AUX GRAINES DE PAVOT ET ASPERGES VERTES

FILETS DE SOLE AUX GRAINES DE PAVOT ET ASPERGES VERTES
Avec une petite sauce au safran et les graines de pavot pour le croquant, cette assiette est aussi savoureuse que parfumée, très agréable à déguster... - 500 gr de filets de sole (limande, merlan...) - 20 cl de crème fraîche semi-épaisse - 2 c. à soupe...
28 décembre 2012

PAUSE POUR QUELQUES JOURS...

PAUSE POUR QUELQUES JOURS...
Je suis en pause pour quelques jours... quelques moments... je reviens dès que possible et je vous remercie pour votre fidélité et tous les instants passés en votre compagnie... A tout bientôt, Je vous souhaite une merveilleuse année nouvelle, tous mes...
1 janvier 2013

SAUMON AUX CANNEBERGES ET CHAMPIGNONS

SAUMON AUX CANNEBERGES ET CHAMPIGNONS
BONNE ET HEUREUSE ANNEE A VOUS TOUS ! BONHEUR, JOIE, AMOUR ET SANTE SURTOUT POUR VOUS ET TOUS LES VOTRES.... - 700 gr de filet de saumon avec la peau - 250 gr de canneberges fraîches - 250 gr de champignons de Paris frais - 2 échalotes hachées - 2 c....
13 décembre 2012

PETITS MOELLEUX A LA BERGAMOTE

PETITS MOELLEUX A LA BERGAMOTE
Lors d'un goûter savoureux et pour accompagner ces petits moelleux, un délicieux thé à la... bergamote... Pour environ 18 petits moelleux : - 125 gr de beurre fondu - 120 gr de farine type 45 - 2 gros oeufs entiers - 90 gr de cassonade - 1 gousse de vanille...
4 janvier 2013

CAILLES BRAISEES AU CHOU

CAILLES BRAISEES AU CHOU
Une petite caille accompagnée d'un beau chou vert pour une recette aussi gourmande que simple à réaliser, particulièrement conviviale... - 1 caille par personne - 1 petit chou vert - 2 c. à soupe d'huile - 20 gr de beurre - 1 gros oignon coupé en lanières...
5 janvier 2013

CLAFOUTIS D'ANANAS AU CHOCOLAT ET NOIX DE COCO

CLAFOUTIS D'ANANAS AU CHOCOLAT ET NOIX DE COCO
Un trio bien agréable à savourer quand le chocolat se mêle à l'ananas et à la noix de coco pour le plus grand plaisir des papilles... - 100 gr de chocolat noir pâtissier à 75 % - 100 gr de noix de coco râpée - 250 gr d'ananas en gros dés - 150 gr de farine...
24 janvier 2013

CABILLAUD FACON BRANDADE ET SES PETITS LEGUMES

CABILLAUD FACON BRANDADE ET SES PETITS LEGUMES
Une sorte de clafoutis, sans pâte, juste des pommes de terre, un poisson délicieux et une petite macédoine maison pour les vitamines, idéal pour ceux qui ne supporte pas le gluten... - 250 gr de dos de cabillaud - 3 pommes de terre, cuites, épluchées,...
9 janvier 2013

TARTE DES DEMOISELLES TATIN...

TARTE DES DEMOISELLES TATIN...
Traditionnelle mais tellement gourmande et savoureuse que cette tarte est devenue une incontournable gourmandise.... - 210 gr de pâte feuilletée - 125 gr de sucre - 100 gr de beurre - 4 grosses pommes (reinettes, Canada...) - 1 c. à café de cannelle en...
11 janvier 2013

FILET MIGNON AUX CANNEBERGES, SAUCE CHINOISE

FILET MIGNON AUX CANNEBERGES, SAUCE CHINOISE
Le filet mignon est une viande savoureuse et délicate, ici, il est associé aux canneberges fraîches et servie avec une sauce chinoise qui m'a été inspirée par les fabuleuses recettes de Margot Zhang (http://recetteschinoises.blogspot.com) - 1 filet mignon...
12 janvier 2013

CUISSES DE LAPIN BRAISEES, CREME PERSILLEE ET GIROLLES

CUISSES DE LAPIN BRAISEES, CREME PERSILLEE ET GIROLLES
Des cuisses de lapin braisées accompagnées d'une sauce à la crème de persillade sur un lit de girolles pour une gourmandise toute en finesse et délicieusement goûteuse, - 2 cuisses de lapin fermier (autant de cuisses que de convives...) - 250 gr de girolles...
18 janvier 2013

TARTE AUX TOMATES ET GRAINES DE PAVOT

TARTE AUX TOMATES ET GRAINES DE PAVOT
Une tarte qui se marie avec les tomates, le pesto et les graines de pavot, un trio goûteux et savoureux pour oublier l'hiver et le froid intense qui sévit... - 210 gr environ de pâte brisée - 4 tomates bien mûres, pelées, épépinées - 80 gr de pesto maison...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 > >>
Croqdelice
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité