Selon le principe du "mole poblano" mexicain, une

sauce originale et goûteuse pour accompagner des

cuisses de canard braisées....

canard aux fèves et au cacao

 

 

- 4 cuisses de canard fermier

- 400 gr de petites fèves déjà précuites

- 20 cl de crème fraîche entière épaisse

- 1 c. à soupe de cacao amer

- 1 c. à café de coriandre en poudre

- 1 c. à café de cannelle en poudre

- sel et poivre à votre convenance

canard au cacao

 

canard aux fèves

 

 

- Faites revenir les cuisses de canard côté peau, sans

  matières grasses... si vous prenez un canard fermier,

  la viande est assez grasse et se suffit à elle-même pour

  ne pas attacher,

- Jeter le trop rendu de gras lorsque les cuisses sont bien

  dorées et incorporez la crème fraîche entière épaisse,

  donnez un léger bouillon et réduisez le feu,

canard fève cacaco

 

 

- Ajoutez alors la cannelle et la coriandre en poudre, salez

  et poivrez selon votre convenance,

- Incorporez enfin le cacao amer, donnez encore une fois

  un bouillon, réduisez le feu et laissez mijoter environ

  50 minutes (s'il s'agit d'un canard fermier bien entendu),

- 15 minutes avant la fin de la cuisson, incorporez les

  petites fèves précuites et laissez-les réchauffer à feu

  doux,

- Servez les cuisses de canard et leurs fèves, entourées

  de sauce au cacao,

canard fèves et cacao

 

canard

 

 

Excellente dégustation gourmande...