BURGER DE POMMES AU CANARD
Pour changer du traditionnel burger, le voilà décliné
avec des pommes et du canard, plus léger, différent,
mais terriblement goûteux et très gourmand...
Pour deux personnes :
- 2 pommes
- 240 gr de viande de canard hachée
- quelques feuilles d'épinard
- 1 gros oignon coupé en rondelles
- beurre
- 1 c. à soupe de miel liquide
- 1 c. à soupe de graines de sésame
- sauce soja claire
- sel et poivre à votre convenance
- Faites revenir la viande de canard hachée dans un peu de
beurre, sur feu doux,
- Ebouillantez les feuilles d'épinard, refroidissez-les immédiatement
dans un saladier d'eau glacée, réservez,
- Faites également revenir les oignons quelques instant dans
du beurre, ajoutez la viande de canard et déglacez avec la
sauce soja claire, réservez au chaud,
- Coupez les pommes en laissant la partie centrale intacte,
comme sur la photo,
- Disposez-les dans un plat allant au four, la partie bombée sur
le dessus et versez un peu de beurre fondu, mélangé à
1 c. à soupe de miel, sur les pommes, salez et poivrez selon
vos goûts,
- Enfournez dans un four préchauffé à 175° C pour 15 minutes
environ,
- Sortez le plat du four et disposez une pomme, côté bombé
à plat sur une assiette, puis suivez la progression à l'aide
des photos suivantes,
- Tout d'abord une couche d'oignons, sur chaque demi-
tranche,
- Les feuilles d'épinard, sur chaque demi-tranche,
- La viande de canard hachée, puis de nouveau, les feuilles
d'épinard, oignons....
- Refermez les burgers de pommes comme présentés sur
la photo,
- Parsemez les pommes de graines de sésame revenues
à sec dans une poêle anti-adhésive et servez bien chaud,
Excellente dégustation à tous...
(sur une idée de Christophe Girardot)