Le filet mignon est une viande savoureuse et délicate,

ici, il est associé aux canneberges fraîches et servie

avec une sauce chinoise qui m'a été inspirée par les

fabuleuses recettes de Margot Zhang

(http://recetteschinoises.blogspot.com)

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- 1 filet mignon d'environ 600 gr

- 250 gr de canneberges fraîches

- 1 oignon haché

- 3 c. à soupe de sauce de soja claire

- 2 c. à soupe d'huile de sésame

- 2 c. à soupe de vin jaune chinois (vin de ShaoXing)

- 5 cl d'eau

- 1 c. à café de fécule de pommes de terre

- 1 pincée de gingembre

- 1 pincée de piment

- sel et poivre à votre goût

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- Dans une cocotte, faites revenir, dans l'huile de sésame, le filet mignon

  coupé en gros morceaux, jusqu'à coloration, ajoutez l'oignon haché,

  salez et poivrez à votre convenance, réservez,

 

 

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- Dans une casserole, versez 5 cl d'eau, le vin jaune chinois

  (ShaoXing), la sauce soja claire, la pincée de gingembre,

  la pincée de piment,

- Incorporez les canneberges et laissez doucement confire

  pendant une quinzaine de minutes,

- Ajoutez alors, la fécule de pomme de terre et reversez le

  tout dans la cocotte avec le filet mignon, couvrez et laissez

  cuire à feu doux environ 20 à 25 minutes,

- Servez aussitôt dans des assiettes préchauffées,

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Excellente dégustation...