Un tartare d'algues maison pour enjoliver de petits pavés

de saumon, des courgettes-spaghettis, une recette qui

se veut légère et savoureuse, délicieusement iodée, et qui

peut se servir en apéritif sur du pain grillé, des galettes de

riz, des canapés de légumes...

Il s'associe parfaitement avec des champignons par exemple,

sa texture, relevée par les différents ingrédients, le rend

particulièrement agréable au palais...

 

 

 

 

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Tartare d'algues maison :

 

- 40 gr d'algues Dulce

- 40 gr d'algues Laitue de Mer

- 40 gr d'algues Wakamé

- 2 petits oignons

- 2 petites échalotes

- 1 gousse d'ail

- 2 c. à café de câpres

- 1 c. à soupe de jus de citron

- 2 cornichons au vinaigre

- 10 cl d'huile

- poivre à votre goût

 

 

 

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- Réhydratez les algues dans de l'eau fraîche, environ 30 minutes, puis

  égouttez-les soigneusement et réservez,

 

 

 

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- Mixez ensemble, oignons, échalotes, ail, câpres, cornichons, incorporez

  l'huile, le jus de citron et les algues, donner encore un tour de mixer, il

  faut que le tout soit haché assez grossièrement, poivrez à votre goût,

 

 

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- Faites cuire les spaghettis de courgettes 3 minutes à la vapeur et saisissez

  les ensuite dans une poêle avec une c. à soupe d'huile,

 

- Faites revenir les pavés de saumon, huilés au pinceau très légèrement, sur

  un grill, 3 minutes de chaque côté pour une cuisson rosée, recouvrez-les

  de tartare d'algues et laissez encore 1 minute sur le feu,

 

- Disposez dans des assiettes, les pavés de saumon recouvert du tartare

  d'algues, entourez de courgettes-spaghettis et parsemez d'un peu de

  vinaigre balsamique,

 

 

 

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Excellente dégustation...