BONNE ET HEUREUSE ANNEE A VOUS TOUS !

BONHEUR, JOIE, AMOUR ET SANTE SURTOUT

POUR VOUS ET TOUS LES VOTRES....

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- 700 gr de filet de saumon avec la peau

- 250 gr de canneberges fraîches

- 250 gr de champignons de Paris frais

- 2 échalotes hachées

- 2 c. à café d'huile

- 1 c. à café de fumet de poisson

- 4 c. à soupe de Vin Jaune

- 15 cl de crème fraîche épaisse

- 2 c. à soupe de sirop d'érable

- sel et poivre à votre convenance

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- Nettoyez les champignons de Paris, réservez-les dans de l'eau citronnée,

  lavez les canneberges, épluchez et hachez les échalotes,

 

 

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- Versez le Vin Jaune dans une casserole avec le sirop d'érable, les

  canneberges et faites doucement caraméliser pendant 15 à 20 minutes,

 

 

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- Incorporez alors les échalotes hachées, les champignons de Paris pour

  2 minutes, en remuant sans arrêt,

 

- Ajoutez le fumet de poisson, faites réduire la sauce à feu vif, à ce moment

  là, incorporez la crème fraîche et continuez la cuisson jusqu'à ce que la

  sauce soit ontueuse et sirupeuse, salez et poivrez à votre convenance,

  rectifiez l'assaisonnement,

 

 

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- Avec un pinceau, huilez le saumon et faites-le cuire sur un grill environ

  5 minutes côté peau puis 2 à 3 minutes de l'autre côté,

 

- Servez très chaud dans des assiettes, une part de saumon et les

  canneberges aux champignons de Paris en sauce,

 

 

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Excellente dégustation gourmande...