CAILLES BRAISEES AU CHOU
Une petite caille accompagnée d'un beau chou vert pour une
recette aussi gourmande que simple à réaliser, particulièrement
conviviale...
- 1 caille par personne
- 1 petit chou vert
- 2 c. à soupe d'huile
- 20 gr de beurre
- 1 gros oignon coupé en lanières
- 10 cl de vin blanc
- 1 c. à café de fumet de volaille
- quelques grains de genièvre
- quelques grains de poivre
- sel et poivre à votre convenance
- Coupez le chou en lanières et ébouillantez-le quelques minutes,
égouttez-le,
- Faites revenir les cailles dans une cocotte avec l'huile, jusqu'à ce qu'elles
soient bien dorées, réservez,
- Dans la cocotte, laissez fondre le beurre, ajoutez le chou égoutté, les
grains de genièvre, les grains de poivre, l'oignon coupé en lanières,
- Versez le vin blanc, couvrez et laisser cuire à petit feu pendant 1 heure
environ,
- Au bout de ce laps de temps, incorporez le fumet de volaille, donnez un
bouillon, baissez le feu et ajoutez les cailles à la cocotte, laissez cuire
encore à couvert, 20 à 25 minutes,
- Servez aussitôt sur des assiettes préchauffées,
Excellente dégustation à tous...