Une recette parfumée à la noix de coco où la sauce

douce et parcimonieusement épicée relève la saveur

des gambas tout en restant bien présente...

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- 650 gr de gambas

- 1 c. à café de curcuma moulu

- 2 oignons grossièrement hachés

- 3 gousses d'ail écrasées

- 1/2 c. à café de paprika

- 1 c. à café de cardamome moulue

- 1 pincée de piment

- 2 clous de girofle écrasés

- 1 c. à café de gingembre frais finement haché

- 1 c. à café de coriandre moulue

- 2 c. à soupe d'huile

- 2 tomates pelées, épépinées et coupées en dés

- 25 cl de lait de coco

- sel et poivre à votre convenance

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- Dans un bol, mélangez les oignons hachés, l'ail écrasé, le paprika, la pincée

  de piment, les clous de girofle moulus, la cardamome moulue, le gingembre

  finement haché, la coriandre moulue, le curcuma,

 

- Chauffez l'huile dans un wok et faites revenir la pâte d'épices avec

  précaution (attention aux projections), pendant 10 minutes environ,

  une fois cuite, la pâte d'épices doit être d'un brun doré, retirez du feu,

 

- Incorporez l'huile, les tomates pelées, épépinées et coupées en dés, le lait

  de coco et les gambas que vous aurez décortiquées en laissant la queue,

  laissez marinez au réfrigérateur, pendant 1 à 2 heures,

 

 

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- Après ce temps de marinade, remettez le contenu sur feu vif pendant une

  dizaine de minutes, réduisez le feu et laissez encore mijoter pour environ

  15 à 20 minutes, salez et poivrez selon vos goûts,

 

 

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- Servez le curry de gambas à la noix de coco, très chaud et n'oubliez pas les

  rince-doigts...

 

 

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Excellente dégustation à tous...