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Croqdelice
28 décembre 2012

FILETS DE SOLE AUX GRAINES DE PAVOT ET ASPERGES VERTES

Avec une petite sauce au safran et les graines de pavot

pour le croquant, cette assiette est aussi savoureuse que

parfumée, très agréable à déguster...

 

 

 

limandes asperges

 

 

- 500 gr de filets de sole (limande, merlan...)

- 20 cl de crème fraîche semi-épaisse

- 2 c. à soupe de graines de pavot

- 1 dosette de filaments de safran

- 1 jaune d'oeuf extra frais

- 15 cl de vin blanc sec

- 1 c. à café de Maïzena

- 1 petite botte d'asperges vertes

- 1 pincée de piment d'Espelette (facultatif)

- sel et poivre à votre convenance

 

 

 

limandes et asperge

 

limandes et as

 

limandes et aspe

 

limandes et asper

 

 

- Maintenez les filets de sole roulés avec de petits

  bâtonnets et déposez-les dans un cuit-vapeur où

  vous aurez préparé un court-bouillon marin,

  (vous en trouverez au rayon poissons frais),

  roulez-les délicatement dans les graines de pavot,

 

- Amenez à ébullition, baissez le feu et laissez cuire

  une dizaine de minutes environ,

 

- Pendant ce temps, pelez les asperges vertes et

  faites les cuire une quinzaine de minutes, réservez,

 

 

 

limandes et asperges

 

 

- Dans une casserole, versez le vin blanc, la crème fraîche

  semi-épaisse, les filaments de safran, salez et poivrez

  selon vos goûts et laissez prendre la sauce sur feu doux

  pendant une quinzaine de minutes,

 

- Mélangez le jaune d'oeuf avec une cuillérée à soupe

  de crème safranée, ajoutez la cuillère de Maïzena et

  reversez le tout dans la casserole, laissez épaissir la

  sauce sur feu doux, ne faites surtout pas bouillir,

 

- Disposez environ 3 filets de soles par assiette, quelques

  asperges vertes et arrosez de sauce safranée, accompagnez

  de riz blanc, pois gourmands ou même un gratin de légumes,

 

 

 

limandes et pavot

 

 

Excellente dégustation à tous...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Commentaires
D
Avec ces graines cela pourrait devenir ma " drogue " préférée....
L
j'aime bien cuisiner le poisson
R
Une année s'en va, <br /> <br /> Sur le calendrier, une page est tournée, <br /> <br /> Où il nous faudra écrire <br /> <br /> Les saisons emportées, <br /> <br /> Aux portes des saisons <br /> <br /> Qu'il nous faudra retenir <br /> <br /> Sur une page, en souvenir <br /> <br /> De tout ce qui n'est plus. <br /> <br /> Elle a passé que reste t'il ? <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Une année s'en vient, <br /> <br /> Sur le calendrier, une page est changée <br /> <br /> Où il nous faudra écrire, <br /> <br /> Une année nouvelle, <br /> <br /> Une nouvelle année <br /> <br /> Et nul ne saura ce qu'elle sera, <br /> <br /> Ce qu'elle sera, nous ne le savons pas. <br /> <br /> Sur la neige nos pas, <br /> <br /> Nos pas à venir <br /> <br /> Que le temps voudra retracer <br /> <br /> D'une année qui va finir, <br /> <br /> D'une année qui s'en va mourir.
S
C'est une superbe idée gourmande et une très jolie présentation !<br /> <br /> Je te souhaite un excellent réveillon du jour de l'an !<br /> <br /> Bisous
K
une bien belle recette ma Meline :-)<br /> <br /> il y à longtemps que je n'ai pas remangé de la sole mais ta recette me donne drolement envie d'en refaire, dès que je tombe sur une promo je l'essaye :-) de gros bisous Jacqueline et passes un bon week :*
Croqdelice
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