Avec une petite sauce au safran et les graines de pavot

pour le croquant, cette assiette est aussi savoureuse que

parfumée, très agréable à déguster...

 

 

 

limandes asperges

 

 

- 500 gr de filets de sole (limande, merlan...)

- 20 cl de crème fraîche semi-épaisse

- 2 c. à soupe de graines de pavot

- 1 dosette de filaments de safran

- 1 jaune d'oeuf extra frais

- 15 cl de vin blanc sec

- 1 c. à café de Maïzena

- 1 petite botte d'asperges vertes

- 1 pincée de piment d'Espelette (facultatif)

- sel et poivre à votre convenance

 

 

 

limandes et asperge

 

limandes et as

 

limandes et aspe

 

limandes et asper

 

 

- Maintenez les filets de sole roulés avec de petits

  bâtonnets et déposez-les dans un cuit-vapeur où

  vous aurez préparé un court-bouillon marin,

  (vous en trouverez au rayon poissons frais),

  roulez-les délicatement dans les graines de pavot,

 

- Amenez à ébullition, baissez le feu et laissez cuire

  une dizaine de minutes environ,

 

- Pendant ce temps, pelez les asperges vertes et

  faites les cuire une quinzaine de minutes, réservez,

 

 

 

limandes et asperges

 

 

- Dans une casserole, versez le vin blanc, la crème fraîche

  semi-épaisse, les filaments de safran, salez et poivrez

  selon vos goûts et laissez prendre la sauce sur feu doux

  pendant une quinzaine de minutes,

 

- Mélangez le jaune d'oeuf avec une cuillérée à soupe

  de crème safranée, ajoutez la cuillère de Maïzena et

  reversez le tout dans la casserole, laissez épaissir la

  sauce sur feu doux, ne faites surtout pas bouillir,

 

- Disposez environ 3 filets de soles par assiette, quelques

  asperges vertes et arrosez de sauce safranée, accompagnez

  de riz blanc, pois gourmands ou même un gratin de légumes,

 

 

 

limandes et pavot

 

 

Excellente dégustation à tous...