PETITS MOELLEUX A LA BERGAMOTE
Lors d'un goûter savoureux et pour accompagner ces
petits moelleux, un délicieux thé à la... bergamote...
Pour environ 18 petits moelleux :
- 125 gr de beurre fondu
- 120 gr de farine type 45
- 2 gros oeufs entiers
- 90 gr de cassonade
- 1 gousse de vanille
- 2 c. à café de liqueur de bergamote
- Dans un saladier, tamisez la farine, incorporez les oeufs un
par un, puis la cassonade et le beurre fondu, mélangez afin
d'obtenir une pâte lisse,
- Fendez la gousse de vanille en deux et grattez les graines
avec la pointe d'un couteau,
- Incorporez-les à la pâte, ajoutez la liqueur de bergamote et
mélangez bien à nouveau,
- Versez l'appareil dans des petis moules en silicone en les
remplissant aux trois quarts, réservez environ 1 heure au
réfrigérateur,
- Après ce laps de temps, préchauffez le four à 180° C et
faites cuire environ 20 à 25 minutes, démoulez les petits
moelleux sur une grille et laissez refroidir,
Excellente dégustation à tous...