CROQ'ANANAS AU SIROP D'ERABLE
Pour qui aime le sucré-salé, voici un croq'monsieur
qui associe l'ananas, le sirop d'érable et le jambon,
que l'on peut aisément remplacé par du poulet ou
de la dinde pour ceux ou celles qui ne mange pas
de viande de porc....
Pour deux personnes :
- 4 grandes tranches de pain de mie complet
- 4 grandes tranches de jambon braisé
- 4 tranches de mimolette
- 2 tranches d'ananas Victoria
- 2 ou 3 c. à soupe de sirop d'érable
- beurre à température ambiante
- Découpez les tranches de jambon et de mimolette à
la taille du pain de mie,
- Beurrez les tranches de pain de mie et recouvrez-les
de sirop d'érable en vous aidant d'un pinceau,
- Posez une tranche de jambon braisé et découpée sur
chaque tranche de pain beurré, une tranche de
mimolette,
- Posez une tranche d'ananas Victoria, une tranche de
mimolette, une tranche de jambon, recouvrez d'une
tranche de pain de mie,
- Faites griller vos croq'ananas sur un grill, à feu vif, en
les tournant d'un demi de tour, 2 à 3 minutes, pour
obtenir un quadrillage,
- Plus simple, faites griller vos croq' dans un moule
à croque-monsieur....
Excellente dégustation à tous...