LE PAIN DES NATIONS AMERINDIENNES REALISE PAR MELY
Je dédie cet article à tous les amérindiens
Je remercie très chaleureusement Mély
pour avoir superbement cuisiné ce pain
bannique !
Allez découvrir son blog, il regorge de
merveilleuses recettes :
http://fishcustard.canalblog.com/
Friande de pains de toutes sortes, j'ai craqué sur la recette de pain bannique de Méline. Il s'agit d'un pain amérindien sans levain dont la texture est légèrement plus lourde qu'un pain avec levure. C'est un pain express qui cuit à la poêle et il est vraiment délicieux ! Faisant partie intégrante de la cuisine traditionnelle des amérindiens du Québec, on peut déguster la bannique comme un pain traditionnel, mais aussi avec de la confiture ou du beurre d'arachide. On peut également la servir avec du gibier ou des viandes sauvages. Nous l'avons savourée au dîner avec une petite salade composée et du magret de canard. J'avais fait trois banniques (voir photos) : la première cuite avec de l'huile d'olive et aromatisée à l'origan, et les deux autres natures et cuits dans un peu de beurre, au cas où il en resterait pour le petit-déjeuner à déguster avec du sucré... Mais ils étaient si savoureux qu'ils sont partis d'un coup ! La prochaine fois, je tenterai en accompagnement d'un plat exotique... Merci à Méline pour cette belle découverte !
(j'ai fait un copier-coller depuis le blog de Mély, elle explique
parfaitement la manière dont on peut déguster ce pain)...
Je vous invite à venir lire sa recette que je trouve particulièrement
réussie et magnifiquement réalisée, bravo Mély !
Excellente journée à tous...