Je dédie cet article à tous les amérindiens

 

 

Sitting bull

 

 

 

Je remercie très chaleureusement Mély

pour avoir superbement cuisiné ce pain

bannique !

Allez découvrir son blog, il regorge de

merveilleuses recettes :

http://fishcustard.canalblog.com/

 

 

 

Pain bannique de Mély

 

 

 Friande de pains de toutes sortes, j'ai craqué sur la recette de pain bannique de Méline. Il s'agit d'un pain amérindien sans levain dont la texture est légèrement plus lourde qu'un pain avec levure. C'est un pain express qui cuit à la poêle et il est vraiment délicieux ! Faisant partie intégrante de la cuisine traditionnelle des amérindiens du Québec, on peut déguster la bannique comme un pain traditionnel, mais aussi avec de la confiture ou du beurre d'arachide. On peut également la servir avec du gibier ou des viandes sauvages. Nous l'avons savourée au dîner avec une petite salade composée et du magret de canard. J'avais fait trois banniques (voir photos) : la première cuite avec de l'huile d'olive et aromatisée à l'origan, et les deux autres natures et cuits dans un peu de beurre, au cas où il en resterait pour le petit-déjeuner à déguster avec du sucré... Mais ils étaient si savoureux qu'ils sont partis d'un coup ! La prochaine fois, je tenterai en accompagnement d'un plat exotique... Merci à Méline pour cette belle découverte !

(j'ai fait un copier-coller depuis le blog de Mély, elle explique

parfaitement la manière dont on peut déguster ce pain)...

 

 

Pain bannique du blog de Mély

 

 

Je vous invite à venir lire sa recette que je trouve particulièrement

réussie et magnifiquement réalisée, bravo Mély !

 

 

 

mes photos 771

 

 

Excellente journée à tous...