CUISSES DE DINDE AUX SHIITAKES ET ANANAS
Une recette sucrée-salée qui peut ne pas plaire à tous,
cependant ces saveurs se complètent merveilleusement
bien pour un plat simple, goûteux et rapide...
- 2 cuisses de dinde fermière
- 1 gros oignon rouge
- 2 poivrons rouges
- 2 petites courgettes
- 1/4 d'ananas frais coupé en gros dés
- 150 gr de shiitakes (réhydratés et coupés en 4)
- 4 c. à soupe de sauce soja claire
- 2 c. à soupe d'huile de sésame
- 2 c. à soupe de vinaigre de vin de riz
- 1 pincée de sucre
- sel et poivre à votre convenance
- Nettoyez et épépinez les poivrons, coupez-les en lanières, épluchez l'oignon
rouge, coupez-le en rondelles, coupez les courgettes en grosses rondelles,
- Dans une cocotte, versez l'huile de sésame et faites revenir les cuisses de
dinde jusqu'à coloration, ajoutez l'oignon rouge, les lanières de poivrons,
les courgettes et laissez à feu moyen, pendant 40 à 45 minutes,
- Incorporez alors les morceaux d'ananas et les champignons shiitakes,
arrosez avec le vinaigre de vin de riz, la pincée de sucre, la sauce
soja claire, salez et poivrer à votre convenance et laisser doucement
confire une vingtaine de minutes,
- Servez les cuisses de dinde entourées des légumes et accompagnées
de riz basmati par exemple,
Excellente dégustation à tous...