TARTE FEUILLETEE AUX POMMES
La pleine saison des pommes et pour qu'elles restent
pleines de saveurs et de parfums, laissons les de
belle grosseur, la tarte n'en sera que meilleure...
- 210 gr de pâte feuilletée
- 4 pommes reinettes du Canada
- 2 gros oeufs entiers
- 20 cl de crème fraîche
- 80 gr de noix de coco râpée
- 100 gr de sucre
- 1 c. à café de vanille liquide
- 1/2 c. à café de cannelle
- 1 c. à soupe de rhum (facultatif)
- Etalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte beurré et
fariné,
- Disposez les pommes pelées et couée en quatre sur la
pâte en réalisant des croisillons à l'aide d'un couteau,
- Enfournez dans un four préchauffé à 200° C pendant
15 minutes environ,
- Pendant ce temps, battez les oeufs entiers avec le
sucre, la cannelle, la vanille, la crème fraîche et la
noix de coco râpée,
- Incorporez le rhum à l'appareil (facultatif),
- Sortez la tarte du four et versez cette préparation
dessus, remettez au four pour environ 20 minutes
selon votre four,
- Démoulez la tarte sur un plat de service,
Excellente dégustation à vous tous...