CHAUD-FROID DE SUPREMES, MOUSSE DE BETTERAVES
Des suprêmes de poulet servis très chauds sur une
mousse de betteraves bien froide pour un contraste
savoureux et original...
Pour deux personnes :
- 2 suprêmes de poulet
- pousses de soja fraîches
- 1 c. à café de "cinq épices"
- 1 pincée de paprika
- 1 c. à café de sauce soja claire
- 1 cube de bouillon de volailledilué dans 1 litre d'eau
- sel et poivre à votre convenance
Pour la mousse de betteraves :
- 2 betteraves cuites et pelées, hachées
- 2 gousses d'ail hachées
- 10 cl de crème fraîche épaisse
- sel et poivre
- Commencez par préparer la mousse de betterave en
mélangeant, dans un saladier, les betteraves cuites et
hachées, l'ail, sel et poivre selon vos goûts,
- Incorporez alors la crème fraîche épaisse, réserver au
réfrigérateur,
- Ouvrez les suprêmes en portefeuille,
- Mélangez les pousses de soja avec le "cinq épices", le
paprika, la sauce soja claire, salez et poivrez à votre
convenance,
- Etalez l'appareil sur les suprêmes et refermez-les
soigneusement,
- Enroulez chaque suprême dans du papier film, en cône,
maintenez-les fermés par un petit fil de cuisine,
- Plongez les suprêmes de poulet dans le bouillon de volaille
à petit frémissement, pendant 15 minutes, ne laissez surtout
pas bouillir,
- Dressez les cônes de suprêmes sur une assiette et entourez-les
de quenelles de mousse de betteraves réservée,
- Savourez les cônes bien chauds avec la mousse froide...
Excellente dégustation à tous...