Des suprêmes de poulet servis très chauds sur une

mousse de betteraves bien froide pour un contraste

savoureux et original...

Poulet betteraves

 

 

Pour deux personnes :

- 2 suprêmes de poulet

- pousses de soja fraîches

- 1 c. à café de "cinq épices"

- 1 pincée de paprika

- 1 c. à café de sauce soja claire

- 1 cube de bouillon de volailledilué dans 1 litre d'eau

- sel et poivre à votre convenance

Pour la mousse de betteraves :

- 2 betteraves cuites et pelées, hachées

- 2 gousses d'ail hachées

- 10 cl de crème fraîche épaisse

- sel et poivre

poulet de betteraves chaud et froid

 

poulet en chaud et froid

 

 

- Commencez par préparer la mousse de betterave en

  mélangeant, dans un saladier, les betteraves cuites et

  hachées, l'ail, sel et poivre selon vos goûts,

- Incorporez alors la crème fraîche épaisse, réserver au

  réfrigérateur,

poulet chaud

 

poulet froid

 

poulet en chaud

 

 

- Ouvrez les suprêmes en portefeuille,

 

- Mélangez les pousses de soja avec le "cinq épices", le

  paprika, la sauce soja claire, salez et poivrez à votre

  convenance,

 

- Etalez l'appareil sur les suprêmes et refermez-les

  soigneusement,

 

 

poulet en froid

 

poulet bet

 

 

- Enroulez chaque suprême dans du papier film, en cône,

  maintenez-les fermés par un petit fil de cuisine,

 

 

poulet et bett

 

 

- Plongez les suprêmes de poulet dans le bouillon de volaille

  à petit frémissement, pendant 15 minutes, ne laissez surtout

  pas bouillir,

 

- Dressez les cônes de suprêmes sur une assiette et entourez-les

  de quenelles de mousse de betteraves réservée,

 

- Savourez les cônes bien chauds avec la mousse froide...

 

 

poulet en better

 

 

Excellente dégustation à tous...