CLAFOUTIS DE MIMOLETTE AUX GRAINES DE SESAME
Un clafoutis tout en douceur et en saveurs, parfumé
aux graines de sésame pour changer un peu, léger
et aérien grâce aux blancs d'oeufs battus en neige,
- 80 gr de farine
- 4 gros oeufs entiers, blancs et jaunes séparés
- 1 pincée de sel
- 200 gr de mimolette
- 2 c. à soupe de graines de sésame blanches et noires
- 25 cl de lait entier
- 50 gr de beurre ramolli
- 1 pincée de paprika
- Dans un saladier, mélangez la farine avec la pincée de sel, la pincée de
paprika, le beurre ramolli, les jaunes d'oeufs, les graines de sésame,
- Incorporez le lait entier, la mimolette coupée en gros dés,
- Battez les blancs d'oeufs en neige ferme et ajoutez-les à l'appareil très
délicatement,
- Beurrez et farinez des moules à tarte de plusieurs taille et enfournez dans
le four préchauffé à 190° C pour environ 25 à 30 minutes selon le four,
- Vous pourrez démouler les clafoutis au sortir du four et servir chauds ou
tièdes avec une salade de mâche et de betteraves par exemple,
- Vous pouvez également, si vous aimez, parsemez les clafoutis de
quelques graines de sésame supplémentaires,
Excellente dégustation à tous...