LANIERES DE SAUMON A L'IRLANDAISE
Un plat parfumé aux épices douces et cuisiné avec
un whiskey (whisky irlandais) pour une saveur très
agréable et un arôme délicieux...
- 1 filet de saumon sans peau redécoupé en lanières
- 1 c. à soupe de persil haché
- 1 c. à soupe de basilic haché
- 1 c. à soupe de ciboulette ciselée
- 1 c. à soupe d'aneth haché
- 1 pincée de paprika
- quelques graines de fenouil
- 2 c. à soupe d'huile de noix
- 1 c. à café de vinaigre de cidre
- 5 cl de whiskey (Bushmills pour moi)
- poivre et sel selon vos goûts
- La veille, faites mariner les lanières de saumon avec les
herbes hachées ou ciselées, l'huile de noix, le vinaigre de
cidre, le whiskey, graines de fenouil, pincée de paprika,
sel et poivre à votre convenance,
- Imprégnez bien le saumon d'herbes et réservez toute une
nuit au réfrigérateur,
- Le lendemain, faites revenir au grill les lanières de saumon,
environ 3 minutes de chaque côté,
- Servez les lanières de saumon sur des assiettes préchauffées,
accompagnées d'endives légèrement caramélisées,
Excellente dégustation...