Un plat parfumé aux épices douces et cuisiné avec

un whiskey (whisky irlandais) pour une saveur très

agréable et un arôme délicieux...

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- 1 filet de saumon sans peau redécoupé en lanières

- 1 c. à soupe de persil haché

- 1 c. à soupe de basilic haché

- 1 c. à soupe de ciboulette ciselée

- 1 c. à soupe d'aneth haché

- 1 pincée de paprika

- quelques graines de fenouil

- 2 c. à soupe d'huile de noix

- 1 c. à café de vinaigre de cidre

- 5 cl de whiskey (Bushmills pour moi)

- poivre et sel selon vos goûts

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- La veille, faites mariner les lanières de saumon avec les

  herbes hachées ou ciselées, l'huile de noix, le vinaigre de

  cidre, le whiskey, graines de fenouil, pincée de paprika,

  sel et poivre à votre convenance,

 

- Imprégnez bien le saumon d'herbes et réservez toute une

  nuit au réfrigérateur,

 

- Le lendemain, faites revenir au grill les lanières de saumon,

  environ 3 minutes de chaque côté,

 

 

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- Servez les lanières de saumon sur des assiettes préchauffées,

  accompagnées d'endives légèrement caramélisées,

 

 

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Excellente dégustation...