L'ananas Victoria parce qu'il est délicieux à savourer ainsi

et quelques épices macérées dans du jus d'orange pour

relever le goût subtil du fruit... rapide, simple et délicieux...

 

 

 

P1090653

 

 

- 1 ananas victoria

- 30 cl de jus d'oranges fraîchement préssées

- 1 bâton de cannelle

- 2 à 3 cm de gingembre râpé

- 3 graines de cardamome

- 1 petit verre à liqueur de rhum ambré

 

 

 

P1090650

 

P1090647

 

 

- Epluchez l'ananas Victoria et coupez des quartiers de 3 à 4 cm environ,

 

- Pressez la ou les oranges de façon à obtenir 30 cl de jus, ajoutez le

  bâton de cannelle, le gingembre râpé, les graines de cardamome et

  le rhum, faites réduire d'un tiers,

 

- Versez le sirop bouillant sur les quartiers d'ananas, couvrez et laissez

  macérer environ 1 heure minimum,

 

 

 

P1090652

 

 

- Vous pouvez servir avec une coupelle de fromage blanc

  et quelques petits sablés si vous le désirez,

 

 

 

P1090651

 

 

Excellente dégustation gourmande...

 

(recette inspirée du magasine Régal Hors Série N° 3)