L'ananas Victoria parce qu'il est délicieux à savourer ainsi
et quelques épices macérées dans du jus d'orange pour
relever le goût subtil du fruit... rapide, simple et délicieux...
- 1 ananas victoria
- 30 cl de jus d'oranges fraîchement préssées
- 1 bâton de cannelle
- 2 à 3 cm de gingembre râpé
- 3 graines de cardamome
- 1 petit verre à liqueur de rhum ambré
- Epluchez l'ananas Victoria et coupez des quartiers de 3 à 4 cm environ,
- Pressez la ou les oranges de façon à obtenir 30 cl de jus, ajoutez le
bâton de cannelle, le gingembre râpé, les graines de cardamome et
le rhum, faites réduire d'un tiers,
- Versez le sirop bouillant sur les quartiers d'ananas, couvrez et laissez
macérer environ 1 heure minimum,
- Vous pouvez servir avec une coupelle de fromage blanc
et quelques petits sablés si vous le désirez,
Excellente dégustation gourmande...
(recette inspirée du magasine Régal Hors Série N° 3)